Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.10.2021 11:06

Экскурсионный проект «Долина Мые» получил грантовую поддержку

В столице Адыгеи подведены итоги конкурса по предоставлению грантов из бюджета Республики Адыгея социально ориентированным некоммерческим неправительственным организациям…

По информации Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, в конкурсном отборе приняли участие 27 социально ориентированных некоммерческих организаций по 9 направлениям. По итогам отбора победителями признаны 26 СОНКО, с которыми заключены соглашения на общую сумму 20,6 млн рублей.

В числе победителей конкурса – проект «Долина Мые – любить и знать свой город» Автономной некоммерческой организации «Культпросвет» (руководитель – Лариса Набокова). Партнером выступило Управление культуры Администрации муниципального образования «Город Майкоп». В номинации «Сохранение исторической памяти» проект занял первое место и получил грант в размере 1 млн 155 тысяч рублей.

Проект направлен на сохранение исторического наследия, а также привлечение внимания жителей и гостей города Майкопа к истории и культуре. В рамках реализации направления планируется организация и проведение четырех экскурсионных программ:

«Адыгский Очаг» – экскурсия на смотровую площадку монумента «Единение и Согласие»;
«Дорогами Победы» – пешая экскурсия по памятным местам города Майкопа, связанным с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;
«От Горпарка до Мэздаха» – обзорная экскурсия по исторической части города;
«Город, в котором мы живем» – экскурсионная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, на специально созданном медиа-портале будут размещены виртуальные 3D-туры для онлайн-прогулок по Майкопу и другая познавательная информация о достопримечательностях города. Также на базе офиса некоммерческой организации будет открыто современное мультимедийное пространство для культурно-просветительской деятельности.

«Реализация проекта по созданию современных форм работы в сфере культурного просвещения позволит вовлечь местное сообщество в деятельность по сохранению и развитию духа национального самосознания и патриотизма. Мы нацелены на создание полноценного социокультурного кластера, который станет центром притяжения при проведении городских и республиканских культурно-просветительских мероприятий», - отметила руководитель городского управления культуры Роза Цеева.

Министр туда и соцразвития РА Джанбеч Мирза наградил победителей конкурсного отбора и вручил дипломы.

«Надеемся, что реализация социальных проектов позволит внести существенный вклад в развитие Республики Адыгея, в формирование гражданской и патриотической активности у молодежи, укрепление института семьи, поддержку добровольчества и охрану окружающей среды, а также позволит укрепить межнациональное сотрудничество», - отметил министр.

Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов неоднократно подчеркивал, что в Адыгее на постоянной основе проводится работа по созданию благоприятных условий для деятельности некоммерческих организаций не только в социальной, но и других сферах. По его словам, особенно важно, что в основе инициатив некоммерческих организаций лежат запросы жителей республики. Каждый из предложенных проектов востребован и может помочь в решении важнейших социальных вопросов.

Отметим, что благодаря участию Республики Адыгея в конкурсе Фонда президентских грантов по софинансированию расходов на поддержку НКО, регион получил средства в размере 9,3 млн рублей. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн рублей.

Целью предоставления грантового финансирования является обеспечение расходов, связанных с реализацией социально значимых проектов, направленных на развитие гражданского общества.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Склифософский

Наши проекты













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации