Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.10.2021 11:57

Самбист из Адыгеи Амир Хакуй завоевал золотую медаль на первенстве мира среди юниоров

Сейчас борец  уже вернулся домой. А первые поздравления от родных, близких и знакомых  чемпион начал принимать еще в аэропорту…

Звуки гармони, национальные танцы, зеленые флаги с золотыми звездами и стрелами украсили утро аэропорта в Краснодаре. Повод для этого по-настоящему праздничный. Амир Хакуй - победитель первенства мира по самбо среди юношей 16-18 лет, вернулся в родные края. 

Говоря об успехах борца, особое внимание тренерам чемпиона. Адам Делок, готовивший Амира к этой поездке, сейчас уехал на первенство России по самбо во Владимир. В числе сопровождающих чемпиона оказался его первый тренер, Алий Гомлешко. Под его началом юный самбист начинал свой спортивный путь и выступал в школьные годы.

- Упорный был мальчик, конечно, и сейчас он упорный. На первенстве мира он даже руку не поднял, не радовался, как будто он уже, в третий или четвертый раз выигрывает. Очень  сосредоточен на борьбе, - отметил Алий Гомлешко.

Само мировое первенство по самбо в этом году стартовало в греческих Салониках. Подготовка к нему, по словам юного самбиста в составе Российской сборной проходила долго и непросто. В соревнованиях принимали участие 26 стран, которые представляли лучшие борцы. Но Амир сумел настроиться, будущий чемпион встретился с четырьмя соперниками и одержал уверенную победу.

 - Я первую схватку боролся с американцем, вторую с армянином, третью с украинцем, и финал с молдаванином. Все тяжелые схватки были, но тяжелее всего прошёл финал. Я настолько устал, что почти эмоций не было, - рассказал Амир Хакуй.

Теперь, когда мировое первенство позади, Амир планирует отдохнуть и продолжить усиленные тренировки.  План соревнований остается неизменным. Сначала Южный федеральный округ, затем Всероссийский чемпионат и снова мировая арена.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации