Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

12.11.2021 16:07

В Тахтамукайском районе Адыгеи за 2 года построят 4 новых школы

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал с рабочей поездкой в Тахтамукайском районе, где в ауле Старобжегокай посетил среднюю общеобразовательную школу и дал поручения по строительству новых образовательных объектов в районе…

 

Строительство школ стало одной из тем встречи Президента России Владимира Путина с Главой РА Муратом Кумпиловым. Глава республики проинформировал Президента о том, что в республике последовательно решается проблема с обучением в две смены. За последние три года построены четыре школы. До 2024 года в Адыгее планируется построить 5 новых школ.

ладимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу по созданию комфортных условий для обучения детей. Для её выполнения федеральный центр дает нам необходимые инструменты. При поддержке Правительства РФ за последние годы в республике реализован ряд масштабных проектов по развитию системы образования, строительству новых современных школ. Необходимо продолжать эту работу, максимально используя возможности федеральных программ, национальных проектов, - отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава Адыгеи поручил министерству образования и науки РА особое внимание уделить Тахтамукайскому району, где наиболее высокая плотность населения. В настоящее время в районе действует 22 школы, во вторую смену обучается 3 тыс. учеников. Ежегодный прирост числа школьников составляет более тысячи человек. Соответственно растет потребность в новых образовательных организациях.

В связи с этим принято решение о строительстве в ближайшие два года в Тахтамукайском районе четырех новых школ. Как пояснил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, в пгт. Яблоновский будут построены две новые школы - на 1100 мест каждая. Возведение первого объекта начнется в 2022 году, второго объекта – в 2023 году. В следующем году также начнется строительство еще одной школы на 1100 мест в а. Новая Адыгея и школы на 250 мест – в а. Старобжегокай.

 

В ходе рабочей поездки Глава РА обсудил с министром образования и науки РА планы по строительству новых объектов, осмотрел действующую школу в ауле Старобжегокай, где сейчас обучается около 200 детей, пообщался со школьниками, педагогами, проверил выполнение санитарных требований, в том числе и в рамках поручений Президента РФ по предоставлению бесплатного питания школьникам. Мурат Кумпилов также осмотрел территорию, отведенную под строительство новой школы на 250 мест.

 

Мурат Кумпилов поручил в кратчайшие сроки провести работу по привязке проектов к местности, подготовить всю необходимую аукционную документацию, чтобы своевременно приступить к строительству объектов.

-Возведение новых объектов образования позволит существенно снизить нагрузку на действующие школы. При этом активное участие республики в национальном проекте «Образование» дает нам концептуальное решение задачи Президента страны по переходу на односменный режим работы общеобразовательных учреждений, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы боитесь прихода нового штамма коронавируса «омикрона»?

да, сейчас очень много настораживающей информации о нём

да, хотя я привился и/или переболел «дельтой»

нет, соблюдаю все профилактические меры и надеюсь не заразиться

нет, чему быть, того не миновать

не думаю об этом и не считаю, что главная проблема сегодня – это COVID-19



Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации