Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.11.2021 11:54

По программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Адыгее трудоустроилось более 450 медработников

В нынешнем году 3 новых специалиста - 2 участковых терапевта и врач дневного стационара пришли в поликлинику в станице Ханской…

Поликлиника в станице Ханской обслуживает 14,5 тысяч человек. Это не только станичники, но и жители соседних населенных пунктов - поселка Родникового и хутора Веселого. И по оценке главного врача Ларисы Нартоковой, оказывать им квалифицированную медицинскую помощь без многолетнего участия поликлиники в программе "Земский доктор" было бы сложной задачей. 

Отметим, программа "Земский доктор" предусматривает выплату 1миллиона рублей медицинским специалистам, переехавшим работать в сельскую местность. Единовременная выплата предназначена для решения жилищного вопроса.
 
- К нам пришло 29 специалистов и мы выжили только благодаря этой программе. К нам пришли  и узкие специалисты, и участковые. Мы полностью укомплектовали педиатрическую службу. Это очень важно, ведь наша поликлиника обслуживает 3 тысячи детей - это три педиатрических участка- и все они у нас полностью укомплектованы, - рассказала главный врач ГБУЗ РА "Ханская поликлиника" Лариса Нартокова.

На этих участках трудятся опытные специалисты. За плечами Ларисы Парьевой  20 лет стажа в различных медицинских учреждениях: от республиканской детской клинической больницы до городской детской поликлиники. Откуда, в статусе участника программы "Земский доктор", четыре года назад она и переехала работать в станицу Ханскую, решив здесь обосноваться основательно. 

- Денежную выплату я получила уже в ноябре. Месяц был на одобрение документов через Москву  и затем мне была перечислена сумма. Её я и вложила в приобретение жилья в Ханской, - рассказала  врач-педиатр ГБУЗ РА "Ханская поликлиника" Лариса Парьева.

Руководство поликлиники станицы Ханской надеется, что программа будет помогать укомплектовывать штат и дальше. Сегодня в поликлинике  вакантны места докторов УЗИ и рентген-диагностики. 

Напомним, в своё время Владимир Путин поручил освободить от НДФЛ земских докторов. По мнению Президента, участники программы не должны платить НДФЛ с единовременной выплаты, которую они получают.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации