Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.03.2018 13:54

Осужден житель Северной Осетии, занимавшегося в Адыгее производством алкогольного суррогата

За организацию незаконного бизнеса, об объёмах которого может свидетельствовать изъятые в цеху 17 тысяч бутылок и еще свыше 11 тонн спирта на общую сумму более 3,5 миллионов рублей, суд присудил мужчине наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года с удержанием ежемесячно из заработка осужденного 10% в доход государства…

В апреле 2017 года оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА обнаружили в помещении заброшенной фермы, находящейся в Тахтамукайском районе, производство немаркированной спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. Сам склад готовой продукции находился в другом населенном пункте. В цехе сыщики обнаружили емкости с алкогольным суррогатом, линию по его розливу в стеклянную тару.

Готовой к реализации продукции тогда было изъято более 17 тысяч бутылок и еще свыше 11 тонн спирта. Помимо этого, изъято большое количество тары, пробок, а также приспособления для укупорки. По результатам проведенных экспертиз, общая стоимость продукции составила более 3,5 миллионов рублей. Установлено, что организаторы незаконного бизнеса закупали сырье на территории одной из северокавказских республик. В ходе следствия также выяснилось, что алкоголь реализовывался мелкими партиями, как на территории Адыгеи, так и соседних регионов.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171 прим. 1 УК Российской Федерации «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере».

- После задержания всех троих фигурантов, один из них скрылся, за что был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Оперативно-розыскные мероприятия вскоре дали результат. В начале декабря прошлого года 42-летнего жителя Республики Северная Осетия-Алания задержали и доставили в Адыгею. По ходатайству следствия суд арестовал подозреваемого, - сообщает пресс-служба МВД по РА.

А недавно ему был вынесен приговор. Тахтамукайским районным судом мужчине назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года с удержанием ежемесячно из заработка осужденного 10% в доход государства. Двое других соучастников преступления были осуждены ранее.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика