Её вес составил 34 килограмма 88 граммов, диаметр 55 сантиметров, высота 16 сантиметров. Рекорд внесли в Книгу рекордов России…
Более 15 тысяч гостей собрал юбилейный Х Фестиваль адыгейского сыра, а главным его событием стало установление рекорда. Самую большую головку адыгейского сыра приготовили на заводе, а зафиксировали на поляне. Ее вес составил 34 килограмма 88 граммов, диаметр 55 сантиметров, высота 16 сантиметров. Рекорд внесли в Книгу рекордов России. Сам же фестиваль проходил на излюбленном месте - поляне Даховской. Там с раннего утра открылись подворья, мастер-классы, выставки изделий мастеров народного художественного творчества. Гости пробовали сыр и голосовали за лучший процесс его приготовления, а жюри определяло самый вкусный сыр, лучшее блюдо традиционной адыгской кухни, лучшее блюдо европейской кухни с использованием адыгейского сыра и лучшее подворье. Кстати, ни одно из них не пропустил глава региона. Мурат Кумпилов пообщался со всеми участниками из районов и городов республики.