Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.01.2021 15:32

Полицией Майкопа зарегистрировано 6 случаев телефонного мошенничества

Общий ущерб, нанесённый преступниками, составил более 500 тыс. рублей…

Так, в эти дни в дежурную часть полиции города Майкопа поступило 6 обращений от жителей республики по фактам телефонного мошенничества. В ходе бесед с потерпевшими злоумышленники вновь продолжают действовать посредством мобильной связи и сети Интернет. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Одно из заявлений поступило в дежурную часть полиции республиканского центра от 72-летнего майкопчанина. Установлено, что неизвестные, используя 11 различных номеров сотовой связи, смогли заполучить коды доступа к его счету и списать денежные средства с банковской карты, в размере 236 тысяч рублей.

Аналогичным способом лишилась денежных средств 68-летняя жительница города Майкопа. Женщина сообщила полицейским, что ей на телефон поступали звонки от неизвестных. Практически все их номера были схоже с корпоративными и начинались на 8-495… Вскоре, выполнив все их требования, с ее банковской карты произошло списание суммы в размере 196 тысяч рублей.

Кроме того, в дежурную часть полиции Майкопа ранее обратилась 58-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что ей поступали звонки с неизвестного абонентского номера, начинающегося на 8-960... После одной из бесед с неизвестными, со счета майкопчанки произошло списание денежных средств, в размере 9 тысяч рублей.

Еще один факт мошенничества задокументирован в дежурной части полиции республиканского центра, где пострадал 27-летний местный житель. Он рассказал, что на его мобильник поступали звонки от неизвестных. В результате мужчина лишился 38 тысяч рублей.

Под предлогом трудоустройства потерял свои сбережения и 48-летний житель республиканского центра. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Сейчас по всем вышеуказанным фактам сотрудниками ОВД проводятся специальные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данным противоправным деяниям.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика