Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.01.2021 15:28

В Адыгее расследовано два факта телефонного терроризма

В обоих случаях судами вынесены соответствующие решения…

Правоохранительными органами Республики Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина России, жителя г. Майкопа Севостьянова Д.П., совершившего анонимное заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

16 января 2020 г. Севостьянов Д.П., находясь в неуравновешенном психическом состоянии, позвонил в полицию и, не представляясь, сообщил информацию об угрозе взрыва одного из отделений ПАО «Сбербанк России», расположенных в г. Майкопе. В результате проверки информация о наличии в здании взрывного устройства не подтвердилась.

В результате проведенных неотложных оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен. Как выяснилось впоследствии, Севостьянов Д.П. с 2000 г. состоит на учете в Адыгейском республиканском клиническом психоневрологическом диспансере, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение общеуголовных преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ («Кража») и 161 УК РФ («Грабеж»).
На основании результатов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных Управлением, в отношении Севостьянова Д.П. органами полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

23 декабря 2020 г. решением Майкопского городского суда Республики Адыгея Севостьянов Д.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, и приговорен к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Кроме того, правоохранительными органами Республики Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина России, жителя ст. Гиагинской Республики Адыгея Ткаченко А.В., совершившего анонимное заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

15 января 2020 г. Ткаченко А.В., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, позвонил в один из правоохранительных органов и сообщил информацию о минировании одного из учебных заведений Министерства обороны в г. Краснодаре. В результате проверки здания информация не подтвердилась. В результате проведенных неотложных оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен. Как выяснилось впоследствии, Ткаченко А.В. ранее неоднократно совершал анонимные звонки в полицию с ложными сообщениями о различных происшествиях и преступлениях.

На основании результатов оперативно-розыскных мероприятий в отношении Ткаченко А.В. органами полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Психолого-психиатрической судебной экспертизой он признан невменяемым.

11 декабря 2020 г. решением Майкопского городского суда Республики Адыгея Ткаченко А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, и приговорен к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика