Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.09.2021 10:14

В Адыгее коммерсанта обвиняют в преднамеренном банкротстве и сокрытии средств организации

В Тахтамукайском районе перед судом предстал директор коммерческой организации, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и сокрытии денежных средств организации...


Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея.

-Следствием установлено что обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, занимающейся добычей полезных ископаемых, достоверно зная о том, что возглавляемая им организация имеет задолженность по уплате налога в размере более 3.5 миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства организации. Это повлекло последующее преднамеренное банкротство с целью неуплаты указанной суммы налога. При осуществлении своего плана банкротства обвиняемый, используя полномочия руководителя, зная, что отгрузка продукции без оплаты существенно ухудшит финансовое состояние организации, поставил в адрес другого предприятия, в котором он также является участником со стопроцентной долей уставного капитала, песок на сумму более 11 миллионов рублей,- сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.


Таким образом злоумышленник вывел из оборота организации в свою пользу денежные средства, в результате чего организация утратила возможность

осуществлять хозяйственную деятельность и исполнить обязанность по уплате налогов, причинив государству ущерб в размере более 3.5 миллионов рублей.


Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тахтамукайского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика