Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.09.2021 14:04

В Кавказском заповеднике активизировались медведи

Посетители Кавказского заповедника сообщают о встречах с косолапыми, фиксируют такие встречи и последствия “пиршества” медведей…


Дикая груша, привлекла семейство медведей на кордоне Лаура. Туристы сняли на видео, как мама-медведица с медвежатами увлеченно поглощают вкусные плоды. 


Если встречу с диким животным на территории кордона можно назвать исключением, то на туристических стоянках медведь давно стал полноправным хозяином. Однако многие гости заповедника так не считают. По-хозяйски располагаются не там, где велят правила нахождения в заповеднике, оставляют мусор и пищевые отходы. Все это как магнит притягивает животных, в том числе медведей . В итоге каждый туристический сезон растет статистика пострадавшего имущества туристов от когтей и зубов медведей. 


Самая сложная ситуация сложилась на приюте “Фишт” и стоянке у озера Зеркальное. Там были установлены электроизгороди, чтобы палатки внутри периметра были недоступны животным.

-Визит косолапого надолго запомнится туристам, разместившимся на стоянке у озера Зеркального. В одну из ночей медведь там порвал сразу 4 палатки. Ничего съестного не нашел, и “перекусил” маленькой гитарой – укулеле,-сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.


Этого происшествия легко можно было бы не допустить, если бы туристы не проявили легкомыслия и разместились внутри периметра электроизгороди. Сославшись на тесноту на стоянке, выбрали другое место для палаток. Теперь палатки восстановлению не подлежат. На утро туристы сами решили “переехать” в безопасное и обустроенное место.

 



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика