Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.09.2021 12:54

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правами человека Александр Брод дал оценку выборам в Адыгее

Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» собирает информацию о ходе выборов из всех субъектов Российской Федерации, контактирует с общественными штабами по наблюдению, независимыми общественными наблюдателями. На ее основе будет составлен аналитический доклад, который будет обнародован через неделю...

-Несколько страниц этого доклада будут посвящены выборам в республике Адыгея, где мне посчастливилось побывать в летние месяцы, взаимодействовать в с общественниками, представителями политических партий, проводить учебные семинары, круглые столы, посетить несколько населенных пунктов республики. Сложилось впечатление, что избирательная система сделала все необходимое для обеспечения удобства, комфорта выборов, должного информирования граждан. И жители республики проявили к выборам серьезный интерес. Свыше 60% населения пришло на избирательные участки, выполнив свой гражданский долг. Причем этот был осознанный выбор без давления и без принуждения.


Выборы были максимально прозрачными. На каждом из 266 участков работали видеокамеры, все информация стекалась в Центр общественного видеонаблюдения, где каждый желающий мог посмотреть трансляцию с избирательных участков. Независимые общественные наблюдатели были гарантами стабильности, спокойствия и прозрачности в ходе избирательных процедур. Одним из тех, кто первым пришел на избирательный участок, был классик национальной литературы, член Общественной палаты России Исхак Машбаш. Своим примером он подтвердил, что жители республики очень ответственно подходят к процессу голосования, делая свой выбор в пользу развития региона и страны в целом. Результаты голосования отражают умонастроения жителей Адыгеи. Это подтверждают и данные социологических опросов, данные экзит-поллов. Выборы прошли максимально свободно и открыто.


Выборы завершаются, жизнь продолжается с ее буднями и праздниками. Я желаю всем жителям республики Адыгея крепкого здоровья. Убежден, что республика будет развиваться и дальше, а институт наблюдения на выборах стал данностью, который проявит себя в ходе дальнейших избирательных кампаний и будет способствовать совершенствованию наших избирательных процессов,- сказал Александр Брод.




Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 






Какие качества супругов, по вашему мнению, наиболее важны в браке?

гибкость

уважительность

честность

прощение

щедрость

ответственность











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика