Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.09.2021 18:27

В Адыгее обсудили вопросы качества и безопасности продукции на потребительском рынке

Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке республики, исключение фальсификата в организациях социальной сферы – эти и другие вопросы обсудили на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РА. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова мероприятие провёл премьер-министр РА Геннадий Митрофанов…

 

С информацией о качестве и безопасности консервной продукции выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний. По данным докладчика, на действующих в республике предприятиях по производству консервированной рыбной и плодоовощной продукции нарушений не выявлено. Вместе с тем, проверки в одном из сетевых магазинов на территории региона выявили несоответствие заявленному составу 6 наименований консервов, в том числе, предназначенных для детского питания. Должностные лица торгового предприятия привлечены к административной ответственности, в отношении поставщиков и производителей направлена информация по территориальной подведомственности для принятия мер реагирования.

 

Кроме того, в 2020 году по итогам внеплановой проверки приостановлена деятельность консервного цеха в Гиагинском районе, где производство велось с нарушением санитарно-гигиенических норм и требований.

Всего при проведении   контрольно-надзорных мероприятий в 2020-2021 гг. на 172 пищевых объектах пресечено 352 нарушения, составлено 147 протоколов об административном правонарушении, вынесено 114 штрафов на сумму 1 млн. 124,6 тысяч рублей, в отношении 42 лиц вынесено предупреждение, 7 материалов направлено в суды по подведомственности.

Далее заместитель начальника отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ Южного межрегионального управления Россельхознадзора Алексей Рабуш доложил, что в рамках федерального государственного лабораторного мониторинга пищевых продуктов на территории Республики Адыгея в 2021 году отобрано 179 проб пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. В 7 пробах обнаружены несоответствия. В рамках контроля за оборотом пищевых продуктов в организациях социальной сферы отобрано 16 проб продукции, в 4 из них выявлены несоответствия требованиям. В отношении предприятий-производителей применены административные меры.

 

Комментируя выступления, премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов подчеркнул, что необходимо не только выявлять недоброкачественную продукцию, но и в дальнейшем пресекать её поставки в республику. Особо отмечена важность контроля за качеством питания детей в дошкольных учреждениях и школах. Эту задачу перед органами власти и муниципалитетами ставит Глава региона Мурат Кумпилов.

 

В ходе заседания также была заслушана информация о принимаемых мерах в сфере незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Адыгеи; рассмотрен вопрос о мерах по противодействию незаконному обороту на территории Республики Адыгея товаров детского ассортимента и игрушек.

 

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика