Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.09.2021 17:22

В Адыгее разработан проект строительства нового противотуберкулезного диспансера

О необходимости строительства нового республиканского противотуберкулезного диспансера говорили  Президент России Владимир Путин и  Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на рабочей встрече...


Здание стационарного отделения Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера по Красноармейскому переулку - одно из старейших в Майкопе: ему более ста лет. С того момента, как здесь обосновалось медицинское учреждение, на прилегающей территории пристраивались отдельные корпуса, под его нужды передавали новые здания. Сегодня диспансер располагается по трем отдельным адресам, что усложняет работу врачей.


Кроме того, корпуса диспансера располагаются в центре города, рядом со школой и жилым сектором.


Не меньшая проблема - теснота. Лаборатория занимает две небольшие комнатки в поликлиническом отделении. В палатах приходится нарушать нормативы, по которым на одного больного необходимо не менее 8 квадратных метров площади. К тому же, двум зданиям стационарных отделений уже не помогают регулярные ремонты. Потому в Адыгее несколько лет разрабатывали проект нового диспансерного комплекса. А недавно в него внесли ряд поправок. Так здание стационарного отделения теперь будет не семи-, а пятиэтажным.


а последние десять лет у нас в республике значительно снизилась заболеваемость туберкулезом, поэтому с минздравом России мы пришли к единому мнению, что количество коек надо сократить. Я думаю, что 140 коек, предусмотренных по новому проекту , должно быть достаточно:  это 120 круглосуточных стационарных коек и 20 коек  дневного стационара,-рассказал главный врач Адыгейского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера имени Д.М. Шишхова Нурбий Мамий.


Проект строительства нового республиканского клинического противотуберкулезного диспансера рассчитан на 3 года, объем финансирования составит 2 миллиарда 35 миллионов рублей. Общая площадь 14 тысяч квадратных метров.


-Располагаться он будет на выезде из города Майкопа в районе объездной трассы. Я считаю, это очень удачно, потому что медучреждение будет равнодоступно для всех жителей республики,-отметил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.


Проект уже прошел экспертизу, Президент страны Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Муратом Кумпиловым обещал содействие его реализации



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика