Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.09.2021 17:59

В Адыгее обсудили работу по противодействию коррупции

Под руководством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА…

 

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся состояния коррупционной преступности, принимаемых мер по профилактике коррупционных проявлений, а также положения дел в данной сфере в органах местного самоуправления.


По информации начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Адама Гонежукова, в прошлом году было выявлено 59 преступлений коррупционной направленности, из которых 12 совершено в крупном и особо крупном размерах.

 

О принимаемых мерах по профилактике коррупции доложил начальник Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Алексей Селезнев. Отмечено, что ведомством подготовлен и направлен для экспертизы в правовое управление Администрации Главы РА и КМ РА проект нормативного акта о мерах по предупреждению коррупции в подведомственных организациях. В соответствии с планом-графиком в текущем году Управлением проводится анализ исполнения органами власти рекомендаций по минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

-В антикоррупционной работе важно исключить формальный подход. Руководством страны поставлены конкретные задачи, на решение которых нацелены нацпроекты и госпрограммы. Нам сегодня необходимо обеспечить эффективный контроль за освоением бюджетных средств именно по этим направлениям, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

В ходе заседания также был заслушан доклад главы Гиагинского района Андрея Таранухина. Руководитель муниципального образования отчитался о положении дел в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления района.

 

Мурат Кумпилов поручил руководству контрольно-надзорных органов усилить взаимодействие по вопросам предупреждения в администрациях муниципалитетов и администрациях сельских поселений коррупционных и иных правонарушений. Особое внимание было обращено на предоставление муниципальными служащими достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также на предотвращение конфликта интересов и соблюдение установленных для них запретов.   

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика