Вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова сообщила о готовности нового меню для школьников. Оно уже направлено в учебные заведения...
-Завтраки дополнили котлетами с гарниром, жареной рыбой, ленивыми голубцами, запеканкой творожной, сырниками и курочкой, – написала Наталья Широкова на своей странице в соцсети.
Новое меню разрабатывалось министерством образования и науки РА, Управлением Роспотребнадзора по Адыгее, Центром гигиены РА и Майкопским государственным технологическим университетом под руководством вице-премьера Адыгеи.
Напомним, в начале учебного года в школах Адыгеи был проведен опрос среди родителей и самих учеников о том, какое бы меню они хотели видеть в школьных столовых. Опрос показал, что никому не нравится борщ из свежей капусты, рассольник и молочный суп с крупой. Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что дети считают, что в школьных столовых не всегда вкусно готовят.
При составлении нового меню эти пожелания постарались учесть.