Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.10.2021 12:57

В Адыгее продолжается вакцинация против сезонного гриппа и ОРВИ

В этом году динамика заболевших вызывают тревогу медиков. Цифры, по сравнению с прошлым годом, уже выросли на 20%...

Исходя из сложной эпидситуации, специалисты призывают не игнорировать прививку. Сделать ее можно  не только в поликлинике по месту жительства. Сегодня мобильные бригады выезжают на предприятия республики для проведения массовой вакцинации. Прививку от гриппа сделали и госслужащим Адыгеи. 

Опасения врачей, что коронавирус вместе с гриппом могут дать осложнения в виде, так называемой микс-инфекции, в прошлом году не получили своего широкого распространения. Наиболее сильному - COVID-1, удалось подавить распространение гриппа. Однако, в этом году, как отмечают врачи, ситуация меняется. Гриппу удалось приспособиться, на что указывает уровень заболеваемости ОРВИ. В этом сезоне его показатели по Майкопу уже выросли на 20% по сравнению с прошлогодними.

- Нужно защитить себя, защитить окружающих, коллектив, в котором работаешь. Я точно знаю, что мне это помогает.  Доктора сказали, что через месяц после этой прививки можно будет делать прививку от коронавируса, - отметил привившийся министр культуры РА Юрий Аутлев

В ходе общения с каждым пациентом, врачи напоминают: вакцины от коронавируса и от гриппа  не заменяют друг друга. Каждая из них направлена на борьбу с конкретным вирусом.

- Это очень важно, вся моя семья: мои родители, знакомые, все ранее сделали прививку против коронавируса. Кроме того, я практически каждый год делаю прививку против гриппа, - добавляет и пришедший привиться министр финансов РА Виктор Орлов.
 
Перед прохождением любой вакцинации, каждому пациенту прежде предстоит пройти осмотр у терапевта.
 
- Чтобы сделать прививку от гриппа каждый желающий должен предъявить врачу паспорт, полис и снилс. После этого пациенту измерят температуру, давление и поинтересуются о наличии противопоказаний, - отметила главный  врач Майкопской городской поликлиники Оксана Емтыль. 

К началу октября в столице республики ежедневно от гриппа вакцинируется от 800 до 1,5 тысяч майкопчан. На сегодняшний день уже привито порядка 12 тысяч человек. А чтобы получить необходимый коллективный иммунитет, по словам медиков, необходимо, чтобы прививку от гриппа сделали как минимум 60 тысяч взрослого населения Майкопа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика