Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.10.2021 14:10

Сразу два новых ДК открыли свои двери в Красногвардейском районе Адыгеи

Для жителей аула Уляп и села Белого были построены новые здания домов культуры  и закуплено новое оборудование в рамках  госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий"…

Мелодия, под которую дети оттачивают  мастерство исполнения  национальных танцев,  теперь каждый день звучит в новом Доме культуры аула Уляп. Участники самодеятельного ансамбля адыгского танца "Бесленей" встречаются каждый день. У танцевального коллектива, известного не только в родном районе, теперь появился свой хореографический зал, куда с огромным желанием приходят дети. Всего в ансамбле 97 человек - несколько разновозрастных групп, но места хватает всем.
  
- Очень много лет, как мы все знаем, в Уляпе не было ДК. Было у нас здание. малюсенькое здание при школе. Сейчас в ауле появился новый, шикарный Дом культуры , чему мы все рады - и дети, и взрослые. Каждый кружок имеет возможность заниматься на своей территории, - рассказала балетмейстер ансамбля адыгского танца "Бесленей" Зарина Уракова. 

В Уляпском доме культуры всего 21 клубное формирование - это 9 разных кружков и 12 любительских объединений, в которых заняты более 400 участников. 

Планируют новые мероприятия и в Доме культуры села Белого. По численности населения это второй населенный пункт района.  В селе Белом работа   в очаге культуры  возобновилась  с начала года.   За короткий срок   возвели новый  клуб со зрительным залом на 200 мест. Все кабинеты оснастили мебелью и необходимым оборудованием. Сейчас здесь размещается  23 клубных формирования, где  занимаются  почти 400  селян.

- Жизнь кипит, все рады открытию нового Дома культуры. Остались кружки,  объединения и все хотят в дальнейшем чего-то нового и интересного,- говорит заведующая ДК с. Белого Наталья Тимощенко.

В  клубе, в отдельном кабинете работает и сельская библиотека. Также в современном здании расположились просторные хореографический и вокальный залы, где занимаются люди разных возрастов.

Отметим, что Дома  культуры для жителей двух населенных пунктов Красногвардейского района построены благодаря госпрограмме  "Комплексное развитие сельских территорий". Юбилейную дату - 30-летие образования Республики  Адыгея в них планируют отметить с широким размахом.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика