Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.10.2021 16:31

В Майкопе прошли скачки в честь 30-летия образования Республики Адыгея

Главным событием конноспортивного праздника стали скачки на приз Главы Республики Адыгея. За кубки и денежные призы состязались 10 жеребцов чистокровной верховой породы на классической дистанции в 2400 метров…

Сегодня на республиканском ипподроме в Майкопе состоялись скачки, посвящённые празднованию 30-летия образования Республики Адыгея. На спортивное событие прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Также на мероприятии присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов, члены Кабинета министров РА и депутаты регионального парламента, жители и гости республики.

На территории ипподрома развернулись кухни, выставки-продажи изделий народно-художественных промыслов, демонстрировались мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Также зрителей ждала обширная развлекательная программа, подготовленная ведущими творческими коллективами Адыгеи и мастерами эстрады, показательные выступления по выездке и джигитовке.

Главным событием конноспортивного праздника стали скачки на приз Главы Республики Адыгея. За кубки и денежные призы состязались 10 жеребцов чистокровной верховой породы на классической дистанции в 2400 метров.

Первое место в этом состязании занял жеребец по кличке Лиссабон (владелец Магамет Дзыбов) под управлением жокея Андрея Киршина. Вторым стал жеребец Чикаго (владелец Анзор Кубашичев) под управлением Мырзабека Каппушева. Третье место завоевал Профи Джет (владелец Магамет Дзыбов) с жокеем Юрием Кулиничем.

Награды победителям и призёрам вручил депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов.

Также в рамках состязательного дня прошли заезды на призы Государственного Совета-Хасэ РА, Кабинета Министров РА, Героя труда России Исхака Машбаша, Адыгейского республиканского ипподрома, приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны и приз в честь конноспортивного сообщества Республики Адыгея.
 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика