Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.10.2021 13:47

"Казачата" успешно выступили на фестивале народной песни

Ансамбль одержал победу в номинации «Ансамблевое пение», а солистка ансамбля Елизавета Ковешникова стала обладательницей диплома лауреата II степени в номинации «Сольное народное пение»…

Образцовый песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» Творческого объединения «Звонница» имени Н.И. Уваровой достойно представил Республику Адыгея на VII Международном фестивале-конкурсе народной песни имени Г.М. Концевича. Мероприятие прошло 20-21 октября в Краснодарском государственном институте культуры.

В этом году свои таланты в конкурсе продемонстрировали более ста участников со всей России. В их числе - учащиеся учреждений культуры и образования, детских музыкальных учебных заведений, ссузов и вузов возрастом от 10 лет.

Творческое состязание проводилось в два этапа по четырем номинациям: «Дирижер-хормейстер народно-певческого коллектива», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Концертмейстер-аккомпаниатор».

Ансамбль «Казачата» (руководитель - Татьяна Мединская) одержал победу в номинации «Ансамблевое пение» (10-13 лет) и был отмечен дипломом лауреата I степени. Солистка ансамбля Елизавета Ковешникова стала обладательницей диплома лауреата II степени в номинации «Сольное народное пение» в своей возрастной категории.

Отметим, что конкурс проводится с 2014 года в память о выдающемся дирижере и педагоге Г.М. Концевиче, чье имя неразрывно связано с Кубанью. Он направлен на сохранение и популяризацию самобытной фольклорной культуры и народных традиций России, других народов и национальностей ближнего и дальнего зарубежья.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика