Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.10.2021 13:53

Адыгейское региональное отделение партии "Единая Россия" оказало помощь ковидному госпиталю

Единоросы оперативно организовали сбор средств и передали в ковидный госпиталь городской больницы 300 комплектов постельного белья…

Майкопская городская больница сегодня ежедневно принимает в среднем 30-35 новых пациентов скоронавирусом. Число свободных мест стремительно сокращается, накануне фонд пришлось увеличить еще на 100. Теперь их 600. И при нынешней эпидобстановке, это не предел, откровенно заявляет главный врач Владимир Лобода. Но если с оборудованием и медикаментами проблем нет, то с расходными материалами, постельным бельем возникают перебои. 

- Мягкий инвентарь не долговечен. Он подвергается жёсткой обработке, чтобы следующий больной лёг на чистое бельё. И эту жёсткую обработку бельё не выдерживает, - отметил главный врач Майкопской городской клинической больницы Владимир Лобода.

О проблеме узнали в региональном отделении "Единая Россия". Оперативно организовали сбор средств и сегодня передали в ковидный госпиталь больницы сразу 300 комплектов постельного белья. Председатель парламентского комитета по социальной политике Наталья Широкова заверила: помощь будет продолжена.

- Сейчас собираются средства для того, чтобы дополнительно приобрести мягкий инвентарь, одеяла, медицинские халаты, те расходные материалы, которые ежедневно используются и, безусловно, изнашиваются. Мы на постоянной связи с министерством здравоохранения, с госпиталями, понимаем их нужды, - сообщила председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Государственного Совета-Хасэ РА, фракция "Единая Россия" Наталья Широкова.

Одновременно фракция мобилизовала волонтерские центры и активистов движения "Мы вместе". Молодежь республики вновь готова помогать с организацией горячего питания для медиков и работников колл-центра, доставлять лекарства и продукты тем, кто лечится на дому или ушел на самоизоляцию.

- С первых дней наше волонтерское сообщество, молодежный парламент, наш медицинский институт участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. Некоторое затишье было, но сейчас ситуация усугубляется, потому мобилизуются все усилия. Более 100 человек работает в красной зоне, более 300 человек работает в ковидных бригадах. Мы готовы поддерживать сферу здравоохранения и помогать населению в борьбе с этой инфекцией, - отметила депутат Госдуарственного Совета-Хасэ РА, фракция "Единая Россия" Саида Куижева, ректор МГТУ.

Именно так, усилиями каждого, кто не смог остаться в стороне, Адыгее удалось противостоять пандемии в прошлую волну, спасти сотни жизней. И этот бесценный опыт сегодня вновь востребован.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика