Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.10.2021 12:31

Полицией Адыгеи с начала недели зарегистрировано 19 случаев мошенничества с ущербом почти 5 млн рублей

Десять заявлений поступило в полицию Майкопа, 4 в ОВД Тахтамукайского района, 3 в отдел МВД России по Гиагинскому району… 

Так, в дежурную часть полиции республиканского центра обратилась 59-летняя местная жительница. В своем заявлении она сообщила, что аферисты звонили ей с 18 различных номеров, в том числе, начинающихся на 8-495-… Как и в большинстве подобных случаев, собеседники представились работниками финансовой организации и сообщили, что, якобы, неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Ей рекомендовали перечислить средства на специально подготовленный «безопасный» счет, после чего кредитный специалист аннулирует недействительную заявку. Введенная в заблуждение майкопчанка поверила незнакомцам и перевела на чужой счет более 2 миллионов рублей.

- Другая 48-летняя жительница республиканского центра, доверившись злоумышленникам, перечислила свои накопления на, якобы, брокерский счет, с целью получения прибыли. В итоге женщина потеряла почти 650 тысяч рублей. 52-летний житель Тахтамукайского района, поверив мошенникам, представившимися сотрудниками финансового учреждения, перевел деньги на «безопасный» счет. Ущерб - 350 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Аналогичным способом была обманута и 64-летняя пенсионерка из Майкопского района. Как и в предыдущем случае, злоумышленники убедили ее зачислить свои накопления на «безопасный» счет, якобы, с целью их сохранения от несанкционированных списаний. Причиненный ущерб составил около 175 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в сводках республиканского МВД было зарегистрировано 9 фактов дистанционного обмана граждан, с ущербом почти 1 миллион рублей. Жертвами мошенником стали жители городов Майкопа и Адыгейска, а также Гиагинского и Майкопского районов.  Полиция напоминает гражданам о том, что если в ходе телефонного разговора вас просят перевести деньги на, якобы, «безопасный» счет, необходимо прекратить общение и обратиться в банк для уточнения данных. Запомните - «безопасных» счетов не существует.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика