Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.11.2021 14:56

Более 4 тыс. вызовов в неделю получают врачи скорой помощи в Адыгее

Число вызовов каждые сутки исчисляется сотнями, из которых четверть поступает от пациентов с подозрением на коронавирус. По словам главного врача, на сегодняшний день республиканская станция скорой помощи загружена на 90%...

На республиканской станции скорой помощи круглосуточно принимают звонки 11 диспетчеров. От телефонов практически не отходят. Но самый большой наплыв вызовов ждут во второй половине дня. 

- Вечером с 16 часов больше всего звонят, каждые 2-3 минуты. У нас задействованы все диспетчеры, чтобы их принять, - рассказала фельдшер оперативно-диспетчерского отдела Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи Марет Схаляхо.

За прошлую неделю здесь зафиксировали антирекорд по числу поступающих звонков - 4379. Такого, говорят, не было даже в декабре, когда считалось, что республика  находится на пике пандемии. Главный врач Ахмед Сиюхов не скрывает, скорая помощь в Адыгее сегодня работает на пределе возможностей и едва успевает выдерживать "золотой стандарт" времени доезда до пациента.  

- Мы работаем сейчас процентов на 90 от нашего резерва. Каждый вызов по ковиду занимает большее количество времени, соответственно время обслуживания каждого вызова удлиняется, и это ухудшает качество и время доезда до других вызовов, - рассказал  главный врач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Ахмед Сиюхов.

Ежедневно на дежурство выходит 45 бригад, из них 18 в Майкопе.  И это не считая тех, кто непосредственно работает только с ковидными пациентами. 

- Зачастую такие пациенты нуждаются в экстренной госпитализации и  оказании квалифицированной помощи. Большинство пациентов средней степени тяжести. Встречаются и вакцинированные, но они, как правило, все переносят намного легче, чем  невакцинированные, - отметил фельдшер скорой медицинской помощи Айтеч Афаунов.

Работники скорой помощи надеются, что режим нерабочих дней даст результат и опасный вирус ослабит свои позиции. Чтобы вся система здравоохранения республики наконец-то смогла вернуться к работе в штатном режиме.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика