Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.12.2021 12:27

В Адыгее пресечена противоправная деятельность группы лиц, изготавливавших и сбывавших синтетические наркотики

Сотрудниками ОНК полиции Майкопа во взаимодействии с коллегами из отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея и оперативниками регионального УФСБ пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к производству и покушению на сбыт синтетических наркотиков…


На начальном этапе совместной операции в Майкопе правоохранители задержали 44-летнего местного жителя. У него было обнаружено большое количество свертков с мефедроном. Его он планировал сбыть через Интернет.


В ходе дальнейшей работы сотрудников МВД и УФСБ были установлены места в республиканском центре, где задержанный сделал закладки. В результате еще изъято несколько десятков свертков с аналогичным наркотиком.


-В городе Белореченске Краснодарского края , в гаражном помещении одного из домовладений, была обнаружена нарколаборатория по производству синтетических наркотиков, путем синтезирования химических элементов. Для этого использовалось специальное оборудование, средства защиты органов дыхания и рук, особые материалы, реактивы, измерительные приборы, средства для упаковки, полиэтиленовые пакеты и многое другое. Также изъяты пластиковые канистры с реагентами.

Там же были установлены и задержаны двое жителей Краснодарского края, в возрасте 32 и 40 лет. По данным следствия, они тоже причастны к незаконному производству и покушению на сбыт этих веществ.

В нарколаборатории сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили запрещенный метадон, а общий вес изъятых наркотиков, в соответствии с законодательством, считается крупным размером,-сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.


Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу в отношении задержанной группы лиц возбуждены 2 уголовных дела по статьям УК «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконное производство наркотических средств».

Виновным грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.


По ходатайству следствия, двое фигурантов судом арестованы. Решается вопрос об избрании меры пресечения третьему участнику группы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению других эпизодов и возможных соучастников противоправной деятельности.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика