Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.12.2021 15:16

Жителя Адыгеи обвинили в поддержке «Арестантского уголовного единства»

В отношении 20-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за участие в организации, осуществляющей экстремистскую деятельность…

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении 20-летнего жителя Майкопа по материалам проверки, поступившим из Управления ФСБ России по Республике Адыгея,  возбуждено уголовное дело. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По данным следствия подозреваемый, будучи достоверно осведомленным о вступившем в законную силу решении Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года, которым международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистской организацией и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена, не позднее марта 2020 года вступил в указанное движение.

- Являясь сторонником экстремистской идеологии и разделяя основные идеи запрещенного в Российской Федерации международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», подозреваемый, находясь на территории станицы Ханская города Майкопа Республики Адыгея, совершал умышленные действия, направленные на осуществление целей международного общественного движения, активно участвовал в его деятельности, что выражалось в соблюдении т.н. «воровских правил» и культивации устоев тюремной жизни, а также высказываниях в поддержку движения «АУЕ» и демонстрации своей приверженности к указанному движению среди своих сверстников, отрицании общепринятых моральных принципов и главенствующей роли права, пропаганде насилия как способа достижения цели и вражды по отношению к представителям институтов власти, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика