Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.01.2022 11:09

Народный фронт обратил внимание властей на завышенную стоимость ПЦР-тестирования на COVID-19 в Адыгее

Цена за один тест в некоторых лабораториях доходит до 1787 рублей. При этом многим необходимо сделать анализ не один раз...

Народный фронт проверил стоимость ПЦР-тестов на новую коронавирусную инфекцию во всех регионах России. По данным мониторинга, Адыгея вошла в число субъектов с завышенной стоимостью на данные исследования. Большинство граждан отметили, что тест на COVID-19 удалось сделать бесплатно по полису ОМС. Однако 20% опрошенных сообщили о проведении исследования в платной лаборатории. Многим пришлось делать анализ несколько раз.

«В регионе цена на ПЦР-тестирование в частных лабораториях варьируется от 1290 до 1787 рублей. Это с учетом забора анализов. На сегодняшний день именно по результатам данного исследования врачи ставят диагноз. Ежедневно количество заболевших в Адыгее продолжает расти и снижение стоимости на проведение данной диагностики является достаточно актуальным вопросом», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта Юрий Горохов.

Общественники обратились к главе государства с предложением снизить цену на ПЦР-тестирование. Данная инициатива была озвучена на совещании, которое Президент Российской Федерации, лидер Народного фронта Владимир Путин провел с членами Правительства.

«Мы все знаем, что из-за распространения штамма «омикрон» заболеваемость резко растет. Это может привести к увеличению спроса на тестирование, а значит, к попыткам взвинтить цены. Наш мониторинг показал, что разница в ценах на ПЦР-тесты уже практически достигает 6 раз. В этой связи мы направили в Правительство данные нашего мониторинга. Кроме того, в 24 регионах с особенно высокими ценами мы самостоятельно обратимся в региональные отделения ФАС для проведения проверок. Мы знаем, что те, кто зарабатывает на тестировании, будут возражать и пугать дефицитом. Нужно понимать, что если частная медицина повысит цены, это увеличит давление на систему ОМС, люди пойдут делать анализы туда. А государственные учреждения и так работают на пределе. У участников рынка было время, чтобы подготовиться, граждане России уже вложили достаточно средств в развитие их инфраструктуры, теперь важно, чтобы в момент новой волны заболевания частники проявили социальную ответственность, а не отдавали такой важный вопрос на откуп рынку», - прокомментировал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика