Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.05.2022 13:20

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

Его обвиняют в участии в деятельности организации, осуществляющей экстремистскую деятельность…

УФСБ России по Республике Адыгея принято в производство уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации с использованием своего служебного положения).

Сотрудниками органов безопасности установлено, что полицейский (кинолог) отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по г. Майкопу, будучи достоверно осведомленным о вступившем в законную силу решении Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 г., которым международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» («АУЕ») признано экстремистской организацией и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена, в сентябре 2021 г. вступил в указанное движение.

"Являясь сторонником экстремистской идеологии и разделяя основные идеи запрещенного в Российской Федерации движения «АУЕ», подозреваемый, с использованием своего служебного положения активно участвовал в его деятельности, что выражалось в предоставлении через конвоируемых им лиц из изолятора временного содержания ОМВД России по Майкопу в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея мобильных телефонов, зарядных устройств, лекарственных препаратов, имеющих одурманивающий эффект и иных предметов, необходимых для обеспечения деятельности действующей на территории колонии ячейки «АУЕ", - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея. 

Указанные действия осуществлялись им для создания членам экстремистской организации комфортных условий отбывания наказания и поддержания соответствующего уголовного статуса среди осужденных. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководством МВД по Республике Адыгея назначена служебная проверка в отношении указанного выше сотрудника отдела МВД России по Майкопу. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика