Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов выразил соболезнование родителям Дмитрия Муковоза, награжденного посмертно Орденом Мужества
19.05.2022 16:41

Мурат Кумпилов выразил соболезнование родителям Дмитрия Муковоза, награжденного посмертно Орденом Мужества

В Доме правительства республики Глава Адыгеи встретился с родителями рядового Дмитрия Муковоза, погибшего в марте этого года в ходе специальной военной операции вблизи г. Изюм на Украине…

Руководитель региона выразил слова глубокого соболезнования Николаю и Оксане Муковоз и передал им боевую награду – Орден Мужества, которым был награждён посмертно их сын.   

«Уважаемые Николай Васильевич и Оксана Алексеевна! Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку Дмитрию Николаевичу, отдавшему жизнь за мир и спокойствие на Донбассе, в целом – за безопасность нашего государства. Своим примером он доказал, что в России всегда были, есть и будут герои, готовые жертвовать собой во имя жизни других людей. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Дмитрий удостоен Ордена Мужества посмертно. Приношу вам самые искренние соболезнования. Низкий поклон вам за воспитание настоящего мужчины и воина!», – сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к родителям солдата.

Глава республики также подчеркнул, что память о Дмитрии всегда будет храниться в сердцах жителей Адыгеи, служить ярким примером отваги, мужества и верности долгу.

Отметим, рядовой Дмитрий Муковоз родился в п. Тульском Майкопского района. После окончания 9-го класса, поступил в Майкопский индустриальный техникум. После завершения обучения поступил на службу в Вооруженные силы РФ по контракту, затем в составе российских войск участвовал в проведении специальной военной операции на Украине. Дмитрий погиб в ходе ожесточённого боя за г. Изюм в Харьковской области. Будучи разведчиком-санитаром, он оказал медицинскую помощь себе и своим товарищам, до последнего отражал натиск врага, но получил смертельные ранения. Указом Президента России награждён Орденом Мужества (посмертно).

На встрече Главы Адыгеи с родителями Дмитрия Муковоза также присутствовали руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец и военный комиссар РА Александр Аверин. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки








Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика