Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.05.2022 13:41

Адыгее выделено свыше 188 млн рублей на поддержку в сфере туризма

Правительство РФ распределило регионам средства грантовой поддержки проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин…

 

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма.

 

Адыгея получит свыше 188,2 млн рублей. Из них 71,3 млн рублей будут выделены на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры; более 43,1 млн рублей – на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов); 73,8 - на софинансирование расходных обязательств субъектов по развитию инфраструктуры туризма.

 

Как подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, республика активно включилась в реализацию нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и рассчитывает на существенную динамику развития отрасли при поддержке федерального центра. А благодаря выделенной грантовой помощи деятельность инициативных предприятий туротрасли региона станет еще более эффективной и позволит реализовать значимые бизнес-идеи: создать новые места отдыха, кемпинги, оборудовать маршруты, пляжи, модернизировать бассейны на открытой местности и т.д. Грантовые средства должны быть освоены до конца текущего года.

-Обладая большим туристским потенциалом, республика намерена использовать все возможности импортозамещения в туристской сфере. Для этого поддержим наши предприятия, внедряя меры государственной поддержки для развития туристской инфраструктуры. Это скажется как на улучшении жизни местных жителей, так и на повышении качества туристских услуг, развитии индустрии гостеприимства, расширении турпредложений различного ценового диапазона, – отметил Глава РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика