Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.06.2022 14:42

Мурат Кумпилов представил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину проект реконструкции сетей водоснабжения в столице Адыгеи

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание по вопросам реализации мероприятий госпрограмм и нацпроектов, связанных с объектами капитального строительства. Также были рассмотрены заявки субъектов РФ на финансирование проектов по строительству, реконструкции, модернизации инфраструктуры за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании в режиме ВКС...

 

В ходе мероприятия были рассмотрены заявки ряда регионов на финансирование проектов по строительству за счет средств ФНБ. В их числе – Адыгея, которая подала заявку на выделение средств для реконструкции сетей водоснабжения в Майкопе в рамках проекта модернизации коммунальной инфраструктуры республики.

 

Выступая по данному вопросу, Глава РА подчеркнул, что за последние годы при поддержке Правительства России в регионе предприняты серьезные меры для строительства объектов инженерной инфраструктуры. В этом году завершен крупный проект – возведен новый водозабор и магистральный водовод. Его общая протяженность с ответвлениями составляет почти 130 км. Реализация проекта началась ещё 14 лет назад, но позже приостановилась из-за отсутствия финансирования. Благодаря помощи Правительства страны в 2018 году строительство водозабора возобновилось. За три года работ вложено 4,5 млрд рублей.

 

Следующий этап – замена водопроводных сетей в Майкопе. Требуется реконструировать и заменить порядка 100 км городских сетей. Из них 7,75 км или 11 участков – наиболее проблемные. Они включены в проект модернизации коммунальной инфраструктуры. Заявка по проекту проверена и одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ, установлена сумма в размере 93,6 млн рублей.

-Город активно развивается, строится новое жилье, соответственно растет нагрузка на водопроводные сети. Поэтому вопрос полностью отвечает запросам майкопчан и очень важный для дальнейшего развития города, – отметил Мурат Кумпилов.

 

Заместитель Председателя Правительства РФ поддержал проект и одобрил заявку. В рамках первого этапа на этот год запланированы работы над проектно-сметной документацией, экспертизой по всем 11 участкам. В следующем году намечена реконструкция всех 7,75 км водопроводных сетей. Они подают воду для 26,5 тысяч майкопчан – это почти 20% от общего числа горожан.

-Сделаем всё необходимое, чтобы работы завершились в срок и выделенные средства были полностью освоены, – отметил Мурат Кумпилов.

 

В ходе рассмотрения других вопросов повестки Заместитель Председателя Правительства РФ сообщил о ходе реализации нацпроектов в разрезе регионов, а также о планах и принятых решениях для стимулирования деятельности по ряду отраслей.

 

В частности, Правительство РФ объявило о запуске пилотной программы по строительству частных домов с привлечением льготной ипотеки. По мнению Марата Хуснуллина, она даст дополнительный импульс жилищному строительству в стране. Вице-премьер РФ поручил АО «ДОМ.РФ» совместно с регионами отработать вопросы внедрения программы. Также перед органами власти регионов поставлена задача активнее взаимодействовать с банками и застройщиками, предупреждать появление на рынке жилья недобросовестных застройщиков.

 

Еще одним перспективным направлением является дорожная отрасль. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что темпы дорожного строительства должны быть не только сохранены, но и увеличены. С этой целью составлен пятилетний план развития дорожной отрасли.

-Соответствующие пятилетние программы развития дорожной отрасли должны быть приняты на региональном уровне. В настоящее время дорожная отрасль является единственной, где планируется использовать 5-летний план. Это – серьезный шаг к приведению дорог в нормативное состояние. Всё, что мы планируем на 5 лет, обязательно будем выполнять, – сказал Марат Хуснуллин.

 

Также были обсуждены вопросы контрактации мероприятий по объектам капстроительства в рамках нацпроектов. Как резюмировал Марат Хуснуллин, федеральные средства будут распределяться между регионами с учетом их результатов достижения целевых показателей и эффективности освоения средств.

-Задача – сделать все возможное, чтобы люди на ваших территориях получили качественные объекты, а работы были завершены своевременно. Эта деятельность, в разрезе каждого региона, находится на контроле Президента РФ Владимира Владимировича Путина, – отметил Марат Хуснуллин.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика