Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.06.2022 13:12

Участники от Адыгеи выступили во всероссийском марафоне-фестивале «С чего начинается Родина»

День России, 12 июня, вся страна отметила не имевшим аналогов онлайн-марафоном молодежной патриотической песни «С чего начинается Родина». Уникальный проект, подготовленный силами региональных филиалов холдинга ВГТРК, собрал в эфире 8 федеральных округов, 85 регионов-участников…


Когда был объявлен всероссийский конкурс, предваряющий телемарафон «С чего начинается Родина», в адрес организаторов поступили тысячи заявок на участие. На региональном этапе в отборочный тур были приглашены молодые люди в возрасте от 10 до 35 лет. Вокалисты, семейные ансамбли, хоровые коллективы, профессиональные и самодеятельные творческие объединения размещали свои проекты на сайтах региональных ГТРК во всех субъектах России.


Очень сложный выбор пришлось сделать профессиональному жюри сначала на уровне своего субъекта, а затем в рамках округа. Лучшие творческие номера были отобраны, в том числе, с помощью народного голосования. В финал 12-часового онлайн-марафона молодёжной патриотической песни от каждого региона попали от двух до пяти творческих номеров.


Так, Адыгею представили вокальный ансамбль адыгейского республиканского колледжа искусств им У.Х. Тхабисимова с композицией "Адыгея родная моя" и группа «Вечный огонь» с песней «Россия».

 

Всего в телеконцерте прозвучали 195 произведений как общеизвестных, так и собственного сочинения, исполнены они были на разных языках.

-Мне кажется, это очень правильная такая объединяющая всех нас идея, потому что всегда при любом радостном, нерадостном событии человек выражает свои эмоции, особенно русский человек через песню. Это в традиции всех наших народов, живущих в Великой России. И я думаю, что этот марафон тоже получился у нас интересным, и я надеюсь, будет иметь продолжение потом, - отметил заместитель генерального директора ВГТРК - руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.


Онлайн-проект «С чего начинается Родина», трансляция которого была доступна на национальной мультимедийной онлайн-платформе «SMOTRIM.RU» (в мобильных версиях – это официальные приложения для Android и iOS), в эфире круглосуточных телеканалов холдинга ВГТРК, на сайтах и в группах в социальных сетях региональных подразделений холдинга, получил значительный зрительский отклик.

-У нас работают, в наших филиалах по всей стране очень талантливые люди, которые откликаются на все эти идеи и делают потрясающие сюжеты, репортажи, которые потом превращаются в такой большой телемарафон. И эта идея очень понравилась руководству ВГТРК, я благодарен и Олегу Борисовичу Добродееву и Антону Андреевичу Златопольскому, что они поддержали эту идею, - подвел итог масштабного песенного телепроекта заместитель генерального директора ВГТРК - руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.  


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика