Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Информполитика переизобретает себя в условиях «культуры отмены»
21.06.2022 14:28

Информполитика переизобретает себя в условиях «культуры отмены»

Во время «культуры отмены» медиасреда перестает быть площадкой для рациональной медиакоммункации и становится рупором фейков», – сказала заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа» Юлия Голубева…

Обмен мнениями произошёл на пленарной сессии «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды», которая прошла в рамках финального дня ПМЭФ-2022.

Медиасреда сегодняшнего дня, сформированная глобальными кризисами, требует переформатирования – власть больше не может позволить себе не идти на цифровой диалог со своими гражданами. 

Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов рассказал, что в условиях беспрецедентной отмены «русской культуры» необходимо доносить объективную информацию до наших соотечественников по всему миру. 

«Государство не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с учетом сегодняшних вызовов, органы власти обязаны быть активными в интернете на всех уровнях. С точки зрения и закона, и духа времени», – добавил он.

Отечественным СМИ нет никакого смысла менять редакционную политику, считает первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергей Кочетков.

«Сейчас инфопоток настолько манипулируется, туда «вбрасывается» столько информации, что даже политики и журналисты теряются в этом потоке. Наша задача, как качественной прессы, – задумываться, выдерживать паузу и затем уже отвечать», - сказал Сергей Кочетков. 

«Сложнее с точки зрения коммуникаций противостоять языку постправды, для которого важнее не факты, а их эмоциональная интерпретация, из-за чего транслирование фейков становится обыденной частью информповестки», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

В завершении дискуссии пленарной сессии писатель и сценарист Александр Цыпкин сказал, что России нет необходимости импортозамещать все, что производится за рубежом. 

«Нам ни в коем случае не нужно проявлять ту же агрессию, которая транслируется в соцсетях. Мы должны формировать среду, в которой верховенствует закон, а не отмена культуры», - подытожил он. 

Источник информации и фото: Росконгресс


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки








Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика