Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.06.2022 14:23

В Адыгее идёт активная подготовка к формированию нового артиллерийского дивизиона

Открыть по одному дополнительному военному подразделению в каждом регионе России - такая задача обозначена министром обороны. Она необходима для того, чтобы увеличить в нашей стране количество военнослужащих по контракту...

Новое подразделение собираются открыть на базе профильной военной части майкопского гарнизона. Саму же дивизию назовут в честь героя Великой Отечественной войны Хусена Андрухаева. А войдут в него те жители Адыгеи, которые заключили военный контракт и готовы принять участие в специальной военной операции. Отдельное внимание при этом в нашей республике уделили семьям военнослужащих.

- Денежное содержание люди начинают получать через месяц. Получается, месяц отслужил и начинаешь получать своё денежное содержание. Тем временем семья остаётся на месте. Для того, чтобы как-то поддержать родственников, которые остаются здесь, Главой Республики Адыгея принято решение о выплате единовременной суммы в размере 100 тысяч рублей, - рассказал военный комиссар Республики Адыгея Александр Аверин.

По словам военных, формирование подобных дивизионов во всех регионах России поможет также решить целый ряд бюрократических вопросов. Теперь процедура постановки каждого отдельного военнослужащего на довольствие сокращается в разы. Как следствие, пропадает задержка в выплате заработной платы. А кроме того, быстрее налаживается работа между самими контрактниками, поскольку больше не будет нужды доукомплектовывать подразделения из других регионов. В состав нового дивизиона по Адыгее планируется включить до 150 военнослужащих. Приступить к своим прямым обязанностям они смогут после завершения боевой подготовки в течение одного-двух месяцев.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика