Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Учителя Адыгеи поддержали инициативу о проведении в России Года педагога и наставника
29.06.2022 17:48

Учителя Адыгеи поддержали инициативу о проведении в России Года педагога и наставника

В России 2023 год объявлен президентом годом педагога и наставника. На официальном портале правовой информации опубликован указ, который уже вступил в силу…

В течение трех месяцев Правительство РФ создаст организационный комитет, который разработает и утвердит план мероприятий тематического года. 

Учитель английского языка из Красногвардейского района, участник первого Форума классных руководителей Александр Кардашев уверен, что система наставничества решит проблему адаптации молодых педагогов.

«Профессиональный старт часто сопровождается стрессом. Молодой учитель нуждается в поддержке опытного коллеги, который готов помочь освоить работу и в теории, и на практике. Наставничество – одна из наиболее эффективных форм профессиональной адаптации, которая повышает профессиональную компетентность и создает сильные педагогические кадры», - сказал Александр Кардашев. 

С коллегой согласна и Елена Познахирина – педагог-психолог Лицея №19 и участница ФКР-2021. Она считает работу учителя особой миссией, ведь случайные люди в сфере образования не задерживаются.

«Год педагога и наставника позволит привлечь более пристальное внимание общества к профессии учителя. Не менее важны и различные программы поддержки педагогов, которые способствуют привлечению молодежи в сферу образования», - прокомментировала Елена Познахирина.  

Учитель начальных классов Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения, участница Форума Классных руководителей-2021 Асиет Дзеукожева уверена, что наставник и педагог взаимосвязаны в работе. У первого есть опыт, у второго, например, молодого педагога – теория без практики. Тематический год покажет важность такой поддержки. 

«Педагог-наставник личным примером должен способствовать раскрытию профессионального потенциала молодого специалиста», - подытожила Асиет Дзеукожева. 

В школах Адыгеи работают 4150 педагогов. Из них 1860 – в дополнительном образовании. Тематический год, уверены учителя Адыгеи, сформирует единую программу поддержки, развития и преемственности кадров в педагогической профессии. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика