Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.07.2022 18:41

Мурат Кумпилов: «Арбитражный суд республики стал гарантом арбитражного законодательства в регионе»

Глава Адыгеи принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию со дня образования Арбитражного суда республики…

На мероприятии также присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководство прокуратуры РА, УФСБ по РА, МВД по РА, Следственного управления СК РФ по РА, Верховного суда РА, Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, Арбитражного суда Краснодарского края, Управления Судебного департамента в РА и т.д. Провел мероприятие председатель Арбитражного суда РА Александр Боровик.

Приветствуя участников собрания, Глава Адыгеи поздравил работников Арбитражного суда РА со знаменательной датой и подчеркнул, что за прошедшие 30 лет судебное ведомство на деле доказало свою состоятельность.

«Наработан большой практический опыт в решении споров хозяйствующих субъектов, в рассмотрении административных дел. Суд стал надежным гарантом исполнения арбитражного законодательства в регионе, важным и значимым элементом, обеспечивающим комфортный деловой климат в нашей республике», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отметил первых руководителей Арбитражного суда – Вячеслава Пшидатока и Игоря Дивина, сделавших много для укрепления авторитета арбитражного правосудия в регионе, для роста доверия людей к судебной власти.

Отдельно подчеркнута преемственность в работе коллектива ведомства, состоящего из грамотных, профессиональных специалистов. Указано на то, что деятельность судебного органа в полной мере позволяет укреплять правосознание субъектов предпринимательской деятельности, поддерживать здоровую, конкурентную среду, повышать инвестиционную привлекательность республики.

«Сегодня время ставит перед нами непростые задачи, связанные с обеспечением защиты прав и интересов участников экономических отношений в новых условиях. В результате недружественных действий ряда стран наше государство подверглось сильнейшему санкционному давлению. Это новое, очень серьезное испытание для российской экономики и социальной сферы. Нам необходимо сделать всё для того, чтобы помочь гражданам пройти этот непростой период, сохранить общественно-политическую и социально-экономическую стабильность», – сказал Мурат Кумпилов.

В своем выступлении Глава Адыгеи акцентировал внимание на общей для всех уровней власти задаче – обеспечении стабильного развития республики, защите законных прав и интересов граждан. Мурат Кумпилов особо указал на масштабные задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным по качественному улучшению экономики, созданию условия для комфортного ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Одним из условий для достижения этого является наличие эффективной и объективной судебной системы.

Глава республики пожелал работникам Арбитражного суда РА успехов в профессиональной деятельности, направленной на защиту экономических интересов и конституционных прав жителей Адыгеи.

Председатель Арбитражного суда РА Александр Боровик в своем выступлении подчеркнул, что за годы работы ведомством рассмотрено около 200 тыс. экономических и иных споров на сумму свыше 40 млрд. рублей. В доход федерального бюджета взыскано более 500 млн. рублей. Порядка 90% судебных дел на сегодняшний день переведено в электронный вид.

Руководство и коллектив Арбитражного суда РА также поздравили председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Владимир Захаров, председатель Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда Ольга Авдонина, председатель Верховного суда РА Байзет Шумен, председатель Совета ветеранов судебной системы РА Аслан Трахов.

Здесь же состоялось вручение государственных наград. За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетное звание «Заслуженный юрист РА» присвоено судьям Арбитражного суда РА Рузанне Аутлевой, Владимиру Нефедову, Азамату Шефрукову. Судье Зауру Шебзухову объявлена благодарность Главы РА. Ряд работников арбитражного судопроизводства отмечен благодарностями Госсовета-Хасэ РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика