Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.07.2022 12:05

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора районного центра культуры и ее мужа

Предприимчивых супругов обвиняют в мошенничестве. Речь идёт о фиктивном трудоустройстве. Ущерб государству составил более 1,2 млн. рублей…

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Районного межпоселенческого центра народной культуры». Женщина обвиняется в совершении мошенничества в сговоре со своим супругом, а также в служебном подлоге (ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ). Ее супруг обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

- Предварительным следствием установлено, что обвиняемая в августе 2018 года, используя свои служебные полномочия, фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею учреждение своего супруга. Ее супруг, не намериваясь исполнять трудовые обязанности, подписал документы о трудоустройстве. В период с августа 2018 года по ноябрь 2021 года супруг директора фактически свои обязанности не исполнял и на рабочем месте не появлялся. Несмотря на это, директор систематически вносила недостоверные сведения о выполнении трудовых обязанностей ее супругом в табель учета рабочего времени. В результате незаконных действий супругов за указанный период мужчине выплачена заработная плата на общую сумму более 1 млн. 235 тыс. рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РА.

Кроме того, обвиняемая в августе 2019 года фиктивно трудоустроила свою знакомую, которой в период с момента трудоустройства и по январь 2021 года незаконно выплачена заработная плата на общую сумму более 579 тыс. рублей. Полученные денежные средства знакомая передавала обвиняемой, которая распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика