Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов проинспектировал работу учреждений соцобслуживания
05.07.2022 14:13

Мурат Кумпилов проинспектировал работу учреждений соцобслуживания

Глава Адыгеи посетил республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Руководитель региона побеседовал с опекаемыми и их родственниками, с персоналом соцучреждения; ознакомился с условиями проживания и материальным обеспечением…

Сейчас в доме-интернате проживает 278 человек, они находятся под круглосуточным медицинским наблюдением, на территории обустроены прогулочные и спортивные зоны, организован досуг – игры, рукоделие, музыкальные занятия.

В период пандемии учреждение работало в закрытом режиме, персонал работал сменами по 2 недели, благодаря чему удалось не допустить очагов заболеваемости. Мурат Кумпилов поблагодарил коллектив дома-интерната, отметив значимость труда социальных работников. 
«На вас лежит ответственность за здоровье и жизни людей, а в период пандемии коронавируса эта ответственность была ещё выше. Вы с честью выполнили свой профессиональный долг, неделями находились в отрыве от родных и близких. Мы благодарны за ваш труд и самоотверженность. Со своей стороны руководство республики сделало всё, чтобы оказать поддержку социальной отрасли, здравоохранению. Оперативно решались вопросы обеспечения медпрепаратами и средствами защиты, организации питания для врачей и соцработников, доплат за работу в красной зоне», – отметил Глава РА.

Сотрудники дома-интерната для престарелых и инвалидов поблагодарили Главу региона за внимание и поддержку, особенно в период пандемии.

Было отмечено, что в республике идёт работа по внедрению системы долговременного ухода. В этом году 26 специалистов организаций социального обслуживания прошли обучение по использованию новых технологий ухода за тяжелобольными. Наставниками выступили эксперты Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода (СДУ). Эти знания уже применяются при оказании социальных услуг. Также прошедшие обучение сотрудники будут передавать опыт коллегам и обучать в «Школах родственного ухода» граждан, осуществляющих уход за своими лежачими и маломобильными родственниками.

Также министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза сообщил о планах по расширению дома-интерната для престарелых и инвалидов. В рамках федеральной госпрограммы «Социальная поддержка граждан» запланировано строительство нового современного здания на 250 мест в западной части г. Майкопа. Здесь будут благоустроенные комнаты, актовый и спортивный залы, помещения для досуга и творчества, зоны отдыха, просторная территория. Работа начнётся уже в этом году, срок завершения объекта – 2024 год.

После визита в дом-интернат для престарелых и инвалидов Мурат Кумпилов посетил Майкопский дом-интернат. Сейчас здесь проживают 245 недееспособных граждан. В период пандемии коронавируса соцучреждение также работало в закрытом режиме.

Мурат Кумпилов побеседовал с коллективом, поблагодарил за работу и выразил поддержку реализуемых здесь инициатив. Так, за счёт грантовой помощи на территории дома-интерната обустроена спортплощадка. Сейчас идёт снос аварийного спального корпуса, на месте которого будет создана зона рекреации. Глава Адыгеи дал поручение выделить необходимые для этого средства в сумме 4,3 млн. рублей.

«Сегодня в соцучреждениях республики созданы хорошие условия, что подтверждают эксперты Ассоциации СДУ. Необходимо продолжить совершенствование этой сферы, обеспечить качество проживания опекаемых на уровне пансионатов. Мы ежегодно увеличиваем грантовую помощь некоммерческим организациям в социальной сфере, готовы поддерживать все созидательные инициативы», – отметил Глава РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика