Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.07.2022 14:16

В Совете Федерации пройдут Дни Республики Адыгея

Одним из ключевых мероприятий Дней Республики Адыгея станет «Час субъекта Российской Федерации» в рамках заседания верхней палаты российского парламента…

6-8 июля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоятся Дни Республики Адыгея. Они приурочены к 100-летию государственности Адыгеи, которое отмечается в этом году.

В мероприятиях примут участие Председатель СФ Валентина Матвиенко, заместители Председателя СФ, сенаторы, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета – Хасэ РА.

Программа проведения Дней Республики Адыгея в Совете Федерации включает в себя ряд расширенных заседаний Комитетов Совета Федерации, в ходе которых будут обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики. С основными достижениями региона парламентарии смогут также ознакомиться на выставке, организованной в Совете Федерации.

Одним из ключевых мероприятий Дней Республики Адыгея станет «Час субъекта Российской Федерации» в рамках заседания Совета Федерации. О перспективах развития Республики Адыгея сенаторам расскажет Глава региона Мурат Кумпилов, а также выступит председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Кроме того, запланирована рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко с Главой Адыгеи, председателем Госсовета – Хасэ РА, а также членами Совета Федерации от республики – Муратом Хапсироковым и Александром Наролиным.

«У нас налажен эффективный диалог с верхней палатой парламента. При личной поддержке Валентины Ивановны Матвиенко удалось решить много значимых для региона вопросов. Дни Республики Адыгея в Совете Федерации – это эффективная площадка для диалога, возможность обсудить злободневные темы, презентовать свои наработки, выступить с инициативами. Знаменательно, что в этот раз Дни нашей республики в Совете Федерации проводятся в преддверии 100-летия государственности Адыгеи. Мы расскажем о результатах и перспективах развития республики, о том, чем привлекательна Адыгея для жизни, для бизнеса, и что мы делаем для того, чтобы реализовать конкурентные преимущества, которыми наш регион бесспорно обладает», – сказал Мурат Кумпилов.

Также в рамках Дней Республики Адыгея в Совете Федерации будет организована работа выставки о достижениях республики, в том числе и в рамках импортозамещения. Будут презентованы товары и услуги, которыми славится республика. Кроме того, художественными коллективами республики подготовлена творческая программа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика