Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Общественность Адыгеи считает важным создание  «новой пионерии»
20.07.2022 17:21

Общественность Адыгеи считает важным создание «новой пионерии»

В «Артеке» прошло учредительное собрание Всероссийского движения детей и молодежи. Закон о его создании подписал 14 июля президент страны. Сегодня стало известно, что Владимир Путин возглавил наблюдательный совет современной «пионерии»...


Родители детей и молодежи из Адыгеи выражают благодарность президенту за создание движения. И заявили, что будут поддерживать его и помогать в развитии.

-Я считаю, что появление в нашей стране российского движения детей и молодежи - это судьбоносное событие не только для ребят, но и родителей, а закрепление этого движения на законодательной основе возводит его в ранг официального и особо значимого для государства. Я уверена, что новое движение объединит большое количество детей и молодежи различных возрастов и взглядов, даст возможность проявить себя, найти единомышленников и наставников, - сказала участница сообщества активных родителей школьников «Родительское крыло РДШ» Ирина Бутенко.


О создании движения президента просили как сами ребята, так и педагоги. По задумке организаторов, российская «пионерия» объединит под своей эгидой 18 млн детей. Участие во Всероссийском движении детей и молодежи - добровольное. Независимо от возраста, ребёнок сам должен принять решение: интересно ему это или нет.


Своим мнением о создании современной «пионерии» поделилась амбассадор Всероссийского движения детей и молодежи в Адыгее и участница конкурса «Большая перемена» - 2022 Ангелина Осадчая:

-Я считаю, что создание российского движения детей и молодежи принесёт вклад в развитие нашего общества, ведь будут задействованы не только школьники, но и студенты. Новое движение подготовит детей к полноценной жизни в обществе, чтобы ребята стремились к трудолюбию и уважению своей Родины.


Идею создания Всероссийского движения детей и молодежи поддержали учителя Форума классных руководителей Александр Кардашев и Асият Дзеукожева.

-Я с детства любил смотреть фильмы, где главными героями были пионеры. Их поступки всегда были примером для подражания. В нашей СОШ № 5 в селе Садовом и сейчас существует пионерская организация А.П. Гайдара. Отрадно, что создано Всероссийское движение детей и молодежи, суть которого, как и 50 лет назад, неизменна. Пионеры всегда будут и останутся образцом воспитания, лидерства, чести и доброты, - поделился мнением участник ФКР Александр Кардашев.


Асият Дзеукожева считает, что сегодня в России существует много успешных проектов, в которых может принять участие ребенок из любого уголка страны. Возрождение пионерии - прекрасная возможность объединить подрастающее поколение и дать ему верное направление.

Всероссийское движение детей и молодежи - возродит отечественные традиции воспитания, даст навыки, при помощи которых детям будет проще устроить свою жизнь. Участники смогут выбрать сферу своих интересов, а также определиться с будущей профессией. Также движение станет платформой для реализации научных, творческих, бизнес-проектов школьников. Это станет возможно благодаря развитой сети партнерских организаций: вузов, бизнес-партнеров, творческих коллективов.


По данным ВЦИОМ, создание Всероссийского движения детей и молодежи поддержали 73% учителей и 81% родителей по всей стране.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 






Какие качества супругов, по вашему мнению, наиболее важны в браке?

гибкость

уважительность

честность

прощение

щедрость

ответственность











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика