Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.08.2022 17:29

Глава Адыгеи дал поручения по развитию дорожной сети республики

Глава РА Мурат Кумпилов провел совещание по вопросу развития дорожной сети республики. В режиме ВКС в совещании принял участие начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Виктор Вовк…

 

-Благодаря федеральной поддержке за последние годы мы многое сделали для развития транспортной инфраструктуры республики. Вкладываются существенные средства в ремонт и строительство дорог. Многие из объектов удается возводить с опережением графика. Но мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Впереди у нас много задач по совершенствованию дорожной сети республики. Поэтому важно эффективно взаимодействовать со всеми заинтересованными структурами, уделяя внимание новым проектам, ремонту как региональных, так и муниципальных дорог, - отметил Мурат Кумпилов.

 

Как сообщил Виктор Вовк, в настоящее время Черноморское управление федеральных дорог работает над несколькими крупными проектами. Продолжается разработка документации по планировке территории в рамках планируемого расширения до четырех полос движения федеральной дороги А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск.

 

На четырех участках планируемого капитального ремонта трассы А-160 осталось завершить работы по нескольким десяткам земельным участков, после чего можно будет продолжить работу по проектированию объектов. На уже определенных участках дороги планируются масштабные работы с расширением проезжей части до четырех полос.

 

Еще один значимый проект – строительство развязки на 19-м км трассы А-146 (в районе Чибийского канала). Начать работы планируется в 4 квартале 2022 года. Проект новой развязки предусматривает строительство пяти искусственных сооружений, включая эстакаду протяженностью около 800 метров через существующие железнодорожные пути. Это позволит беспрепятственно пересекать интенсивные направления без снижения скорости, а устройство очистных сооружений на трассе и установка шумозащитных экранов улучшат экологический фон и качество жизни людей на окрестных территориях.

-При проектировании все земельно-имущественные вопросы решаются в постоянном контакте с администрациями муниципальных образований, – отметил Виктор Вовк.

 

Глава Адыгеи указал на важность межведомственного взаимодействия при реализации дорожных проектов и отметил их важность для обеспечения безопасности дорожного движения. При этом Мурат Кумпилов поручил принимать проектные решения с учетом мнения местных жителей, чтобы минимизировать неудобства и образование автомобильных заторов при строительстве новых объектов.

-Нужно синхронизировать действия всех ответственных структур, согласованно решать возникающие вопросы при развитии инфраструктуры. У нас общая задача – обеспечить безопасность движения и создать комфортные условия для автомобилистов и местных жителей, – отметил Мурат Кумпилов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика