Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

К 100-летию государственности Адыгеи выпущена юбилейная почтовая марка
17.08.2022 15:23

К 100-летию государственности Адыгеи выпущена юбилейная почтовая марка

В Доме правительства РА прошла торжественная церемония спецгашения юбилейной марки, выпущенной к 100-летию государственности Адыгеи…

 

Оттиск уникального штемпеля на конверте первого дня поставили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, герой Труда России, народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии Исхак Машбаш, советник директора Управления федеральной почтовой связи РА Почты России Василий Гончаров, Герой России, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Эдуард Цеев. В мероприятии также приняли участие члены Кабинета министров РА, представители Почты России.

 

От имени Главы Адыгеи участников церемонии поприветствовал председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

-В нашей стране давно сложилась добрая традиция выпускать к знаковым датам памятные марки. По ним можно изучать историю России, узнавать о важных событиях в жизни страны. Столетний юбилей Адыгеи – одно из таких событий. Это часть общей истории нашего государства. Рады тому, что теперь дата столетия отражена на специально выпущенных почтовых марках. Такая акция – дань уважения всем поколениям земляков за вклад в развитие республики и страны, – сказал Владимир Нарожный.

 

Марка оригинальной круглой формы с надписями «100 лет» и «Республика Адыгея» выполнена в цветах флага и герба республики. Общий тираж – 23 000 экземпляров.

 

Юбилейная марка входит в почтовый блок, созданный специально к столетию Адыгеи. На нём изображены герб республики, Соборная мечеть Майкопа, Национальный музей республики, здание правительства РА, Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь, монумент «Навеки с Россией», природные богатства и национальные узоры Адыгеи. В Республику Адыгея поступило 300 юбилейных почтовых блоков.

-Адыгея – не только один из самых красивых регионов Северного Кавказа, но и один из самых колоритных. Почтовая продукция, выпущенная в честь юбилея Адыгеи, является отражением этой богатой национальной культуры. Теперь каждый может поделиться её малой частью с родными и близкими по всей России. Марки можно приобрести в любом почтовом отделении республики, – отметил советник директора Управления федеральной почтовой связи РА Почты России Василий Гончаров.

 

Дополнительно к почтовому блоку выпущен конверт первого дня и почтовый штемпель с фиксированной датой – его оттиск можно будет поставить только 17 августа в центральном почтовом отделении Майкопа. На конверте для гашения изображен логотип юбилея, на специальном штемпеле – флаг республики.

-Столетие государственности Адыгеи – очень значимая для региона дата. Празднование проходит в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина и включает обширный перечень мероприятий: строительство социально значимых объектов и объектов инфраструктуры, проведение концертов и выставок, просветительских и патриотических акций. Мы благодарны Почте России за поддержку инициативы по выпуску юбилейной марки и почтового блока, посвящённого Адыгее. Это ещё одна возможность познакомить жителей страны с нашей республикой, с её красотами и достопримечательностями, – прокомментировал Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 






Какие качества супругов, по вашему мнению, наиболее важны в браке?

гибкость

уважительность

честность

прощение

щедрость

ответственность











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика