Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

09.09.2022 16:45

Полиция Майкопа проводит проверку по факту мошенничества под видом инвестирования в электронные торги

В Адыгее вновь зарегистрирован факт крупного дистанционного мошенничества. Женщина лишилась более 1,7 млн рублей…

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 43-летняя местная жительница. Она рассказала, что в середине июля текущего года в сети Интернет обнаружила сервис, предоставляющий возможность крупного заработка, путем вложения денег в электронные торги и осуществления ставок на бирже.

Как и в большинстве подобных случаев, спустя считанные минуты после оформления заявки, потерпевшей начали звонить неизвестные, которые представлялись менеджерами и посредниками при сопровождении сделок.

Под различными предлогами они убедили заявительницу в целесообразности вложения накопленных средств в торги, поясняя, что вклад обязательно принесет крупную прибыль. Для этого майкопчанка даже установила на свой мобильный телефон специальное приложение, в котором, якобы, отображались все счета и суммы полученных бонусов.

- Аферисты делали все, чтобы потерпевшая максимально долго находилась в эйфории от мнительной успешности и, как следствие, продолжала переводить средства. Следует отметить, что после внесения всех личных сбережений, женщина оформила реальный кредит в финансовом учреждении. Окончательно потеряв бдительность, заявительница перечислила все накопления на указанные счета. Лишившись более 1,7 миллиона рублей, она поняла, что это обман и обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

В настоящее время оперативники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Адыгеи еще раз призывает граждан задуматься, насколько хитры и предприимчивы телефонные аферисты. Самые эффективные меры по сохранению своих сбережений - прекращать любой контакт с незнакомцем, кем бы он не представлялся, не верить на слово собеседникам, решительно подвергать сомнению и критике схемы легкого приумножения капитала.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика