Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.09.2022 12:13

В Адыгее информацию о частичной мобилизации можно узнать, позвонив по единому номеру «122»

После того, как президент России объявил о частичной мобилизации, у жителей республики появились вопросы. Получить на них ответы можно позвонив на номер «122», далее нажать «1»...


По телефону горячей линии можно узнать подробную информацию по теме. Например, кого сейчас мобилизуют; кто подлежит призыву; будут ли отправлять солдат-срочников на территорию специальной военной операции; будут ли готовить к службе мобилизованных и куда конкретно будут отправлять; какие законные основания будут учитываться в военных комиссариатах для освобождения от призыва в рамках частичной мобилизации; с какими воинскими званиями граждане подлежат призыву в первую очередь в ходе частичной мобилизации; какие льготы положены семьям мобилизованных; будут ли мобилизовать студентов-очников и заочников и многое другое.


Вот некоторые вопросы, на которые уже получили ответы жители республики от военного комиссара региона Александра Аверина в эфире ГТРК «Адыгея».

Ольга Прокопьева, Майкопский район

-Моему мужу 42 года. В армии не служил. В военном билете есть отметка «Ограниченно годен к военной службе». Скажите, пожалуйста, могут его призвать сейчас в ходе частичной мобилизации?

Александр Аверин, военный комиссар Республики Адыгея

-Нет. Такой человек по частичной мобилизации быть призван не может. Он в армии не служил – это раз. Военно-учетную специальность не имеет – два. Ограниченно годен к военной службе – это три. Так что не переживайте.


Зарема Хугандокова, Тахтамукайский район

-Моему единственному сыну 34 года. Он служил в пограничных войсках. Мне 52 года. У меня больше никого нет. Могут ли его призвать?

Александр Аверин, военный комиссар Республики Адыгея

-Могут. Предположим, если бы женщина была инвалидом 1 группы, а сын – ее единственный опекун, тогда он освобождается от призыва по мобилизации. А если мать здорова и дееспособна, то сын подлежит призыву.


Анастасия Миморова, Гиагинский район

-У нас с мужем трое маленьких детей. Супруг - единственный кормилец. Мы живем на съемной квартире. Заберут его или нет?

Александр Аверин, военный комиссар Республики Адыгея

-В этой ситуации могут. Если у гражданина четверо и более детей, только в этом случае его могут не призвать ни по частичной, ни по полной мобилизации.


Аскер Нагоев, Шовгеновский район

-При мобилизации учитывается профессиональный статус призывника? Если да, то куда можно обратиться для оформления брони профессионала высокого уровня?

Александр Аверин, военный комиссар Республики Адыгея

-В каждом районе создается призывная комиссия, при мобилизации в том числе. Возглавляет комиссию глава муниципалитета. Соответственно, комиссия и рассматривает профессиональные качества призывника.


И рекомендация для всех: необходимо  проверять информацию прежде, чем поверить в нее. Доверяйте только официальным источникам. В стране объявлена частичная мобилизация. На службу призываются жители региона, которые имеют реальный боевой опыт.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика