Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Госфилармонии  прошло торжественное собрание, посвященное Дню республики Адыгея
05.10.2022 12:14

В Госфилармонии прошло торжественное собрание, посвященное Дню республики Адыгея

В Госфилармонии РА состоялось торжественное собрание, посвящённое 31-й годовщине со дня образования Республики Адыгея и 100-летия государственности Адыгеи. Поздравить участников торжества прибыл Глава республики Мурат Кумпилов…

 

На мероприятии присутствовали заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, экс-Президент Адыгеи Аслан Джаримов, экс-Глава Адыгеи, Государственный Советник РА Аслан Тхакушинов, депутаты республиканского парламента и члены Кабинета министров, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители трудовых коллективов, интеллигенция, общественные деятели, молодёжь.

 

Также в зале находились делегации адыгских общин за рубежом: члены парламента Турецкой Республики, представители бизнес-кругов Турции; представители адыгских общественных организаций из Израиля, Сирии, Абхазии, а также из разных регионов России - из Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ростовской области, из Северной Осетии – Алании, Ставропольского края и Санкт-Петербурга.

 

От имени полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимира Устинова собравшихся поприветствовал заместитель полпреда Владимир Гурба. Было отмечено, что сегодня Республика Адыгея органично сочетает в себе непрерывность традиций и динамичное развитие, обладает значительным социально-экономическим потенциалом, успешно реализует свои конкретные преимущества в различных отраслях аграрного и индустриального производства.

-Здесь созданы все необходимые условия для формирования благоприятного инвестиционного климата, реализации масштабных проектов современной транспортной инфраструктуры. Богатые рекреационные ресурсы открывают широкие возможности для укрепления устойчивого имиджа Адыгеи как всесезонного курорта и туристического центра международного класса. Но самое главное, что в Адыгее живут талантливые и трудолюбивые люди, которые бережно относятся к опыту предшествующих поколений, свято чтут семейные ценности, традиции гостеприимства, узы дружбы и добрососедства, – говорится в приветственном адресе.

 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своём выступлении отметил, что вековой путь республики тесно связан с историей России. Были общие испытания и победы, перестраивалась государственная система. И на каждом этапе многонациональный народ Адыгеи остается сплоченным, бережет бесценное культурно-историческое наследие предков, сохраняет верность традициям добрососедства и взаимопомощи.

 

Руководитель региона напомнил об основных этапах становления Республики Адыгея, о людях, сыгравших значимую роль в этом процессе: Мос Шовгенов, Шахан-Гирей Хакурате, Даут Гутекулов, Дмитрий Швец, Казимир Голодович, Казбек Мишуриев и Петр Заема.

-Обретение автономии в советскую эпоху дало адыгам широкие возможности не просто сохранять культурную самобытность, но и развивать свою письменность, язык, национальную литературу и искусство, исследовать свою историю и культуру, – сказал Глава РА.

 

Мурат Кумпилов указал, что в Адыгее, как и во всей России, между народами сложились крепкие узы братства. Такое единство помогло нашей стране выстоять в суровые годы Великой Отечественной войны.

-Сегодня мы продолжаем курс, заложенный нашими предшественниками, выстраиваем работу, руководствуясь задачами, которые ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин. Наша главная цель – благополучие каждой семьи, каждого жителя республики, – подчеркнул Глава РА.

 

Было отмечено, что у Адыгеи есть потенциал и необходимые резервы для того, чтобы быть сильным и процветающим регионом. Благодаря колоссальной поддержке федерального центра удалось добиться ощутимых перемен практически в каждой отрасли. Появляются новые современные школы, детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры, спортивные комплексы. Приводится в порядок вся действующая инфраструктура здравоохранения, образования, культуры и спорта. Благоустраиваются дворовые территории, обновляются инженерные сети, улучшаются дороги.

-Жители республики активно участвуют в преобразованиях, откликаются на любые начинания. А значит, есть взаимное доверие, есть общее понимание, что только вместе можно добиться лучших результатов, – подытожил руководитель региона.

 

В завершение Мурат Кумпилов поблагодарил всех, кто вкладывал свой труд, талант, свои силы в благополучие Адыгеи, кто сегодня приумножает её успехи, а также поздравил всех жителей и гостей со столетием образования республики.

 

Также участников торжественного собрания поприветствовал председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

 

После официальной части гостей ждал праздничный концерт, подготовленный мастерами искусства Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика