Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.11.2022 17:23

Адыгее дополнительно выделено почти 135 млн рублей на повышение оплаты труда медиков

Как подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выделенные средства будут направлены на достижение в 2022 году целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медицинских работников…


Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных федеральных средств для софинансирования их расходов по обеспечению бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Республике Адыгея на эти цели выделено почти 135 млн рублей. Средства будут направлены из резервного фонда Правительства РФ.

 

Решение было принято Правительством РФ после одобрения парламентской Комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от РА, члена бюджетного комитета Госдумы Владислава Резника («Единая Россия»).

 

Как подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выделенные средства будут направлены на достижение в 2022 году целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медицинских работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

 

«Обеспечение достойной оплаты труда наших медработников – один из приоритетов государственной политики, определенный Президентом страны Владимиром Путиным. Поставленные в этом направлении задачи мы последовательно реализуем при поддержке Правительства РФ и партии "Единая Россия"», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

В свою очередь депутат Владислав Резник напомнил, что согласно майскому указу Президента 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», зарплата фельдшеров и медсестёр не может быть ниже средней по региону, а врачи должны получать как минимум в два раза больше.

 

«По прогнозу Минэкономразвития, среднемесячная зарплата в России в течение года увеличится более чем на 11,5%. Поэтому для соответствующего увеличения зарплаты медиков и выполнения указа Президента регионам, в том числе и Адыгее, выделены дополнительные средства для пополнения фонда ОМС. Совместно с руководством Адыгеи мы и в дальнейшем будем добиваться выделения необходимой федеральной поддержки для обеспечения сферы здравоохранения республики», – сказал Владислав Резник.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Вы проходите плановую диспансеризацию?

да, считаю её эффективной формой контроля здоровья

да, у меня вовремя выявили серьёзное заболевание

время от времени, получил слишком общие результаты и особой пользы не почувствовал

нет, когда что-то заболит, тогда и обращусь к специалисту

я здоров и мне это не нужно





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика