Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

11.11.2022 13:50

В Адыгее запланирована реконструкция сетей водоснабжения в Майкопе и тепловых сетей в Адыгейске

На эти цели по линии Фонда реформирования ЖКХ будет выделено 560 млн. рублей. Ещё около 120 млн. рублей составит софинансирование из республиканской казны...


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл планерное совещание Кабинета министров РА, в рамках которого обсуждались ключевые задачи по исполнению мероприятий в рамках госпрограмм, национальных проектов, указов Президента России.

 

С докладом о ходе исполнения Постановления Совета Федерации ФС РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Адыгея» выступил и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев. В режиме видеоселектора к участию в обсуждении подключились сенаторы от Адыгеи Мурат Хапсироков и Александр Наролин.

 

И.о. премьер-министра РА проинформировал о проводимой работе в рамках Постановления для обеспечения строительства и реконструкции в республике ряда социально значимых объектов.

 

Так, в Минстрой России направлена заявка на софинансирование строительства здания хирургического корпуса с приемным отделением Майкопской городской клинической больницы. Также решается вопрос с обеспечением энергоснабжения данного объекта.

 

Направлена документация для включения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» мероприятий по реконструкции сетей водоснабжения в г. Майкопе и тепловых сетей в г. Адыгейске. На эти цели по линии Фонда реформирования ЖКХ будет выделено 560 млн. рублей. Ещё около 120 млн. рублей составит софинансирование из республиканской казны.

 

С Минтрудом России согласовывается вопрос о включении в федеральную адресную инвестиционную программу мероприятия по строительству комплексного реабилитационного центра для инвалидов в городе Майкопе.

 

Кроме того, одобрено выделение Адыгее субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по оказанию гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. В 2023 году размер федеральной субсидии составит 174 млн рублей.

 

Также в рамках Постановления Совфеда планируется реализовать ряд проектов в сфере берегоукрепления, газоснабжения, капремонта объектов культуры, строительства детских садов, дорожного строительства и благоустройства.

 

«Со своей стороны мы должны своевременно оформлять проектно-сметную документацию, подавать заявки в отраслевые ведомства. В дальнейшем будем опираться на поддержку руководства страны. Прошу сенаторов от республики подключиться к этой работе, вместе с главами профильных министерств участвовать в продвижении интересов региона на федеральном уровне», – подчеркнул Глава Адыгеи, подводя итог обсуждению.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Вы проходите плановую диспансеризацию?

да, считаю её эффективной формой контроля здоровья

да, у меня вовремя выявили серьёзное заболевание

время от времени, получил слишком общие результаты и особой пользы не почувствовал

нет, когда что-то заболит, тогда и обращусь к специалисту

я здоров и мне это не нужно





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика