Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.11.2022 16:58

При содействии ЦУР Адыгеи в республике созданы почти 2 тысячи госпабликов

С 1 декабря вступает в силу Федеральный закон о госпабликах. Согласно ему министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов по всей стране должны создать официальные сообщества в отечественных соцсетях...


В Адыгее по поручению Мурата Кумпилова ответственным за исполнение закона о госпабликах назначен ЦУР Адыгеи.

-Раньше чиновники вели социальные сети в рекомендательном характере, и это не позволяло выстроить системную работу с госпабликами. С вступлением закона в силу можно выстроить схему работы от ответственного за исполнение закона до конечного исполнителя, который будет вести паблик в социальной сети, - сказал руководитель Центра управления регионом РА Казбек Коджедшау.


На сегодняшний день ЦУР Адыгеи помог госвласти создать 1905 госпабликов. Администраторов сообществ в соцсетях, ответственных за ведение официальных страниц, регулярно обучают созданию качественного контента и работе с обращениями жителей.


Коммуникация органов власти с населением в социальных сетях показала свою эффективность и востребованность. Люди в последнее время всё чаще задают вопросы и сообщают о проблемах именно в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».


-Совместно с коллегами стараемся выстраивать качественную работу по информированию людей о социально значимых проектах в сфере здравоохранения. Через социальные сети теперь можно узнать о строительстве больниц, ФАПов и поликлиник. Или проследить за тем, как реализуются нацпроекты, закупается медицинское оборудование. Там же информация о графике работы профильных специалистов. Этот факт, безусловно, демонстрирует готовность власти к диалогу с населением и повышает уровень доверия к ней жителей нашей республики, - отметил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.


ЦУР Адыгеи контролирует ответы на обращения, поступающие в официальные сообщества органов власти, и следит за качеством решения проблемы получателем: министерством, ведомством, организацией или администрацией.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика