Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.11.2022 10:29

В Адыгее вопросы господдержки семей мобилизованных находятся на контроле

ЦУР Адыгеи подготовил аналитическую справку по обращениям членов семей мобилизованных граждан и направил ее в Министерство труда и социального развития РА...


Благодаря аналитике ЦУР Адыгеи ведомству удалось выявить пробелы в информировании. И донести важную информацию до жителей республики.

Так, много вопросов касается господдержки семей мобилизованных.

-У дочери мобилизовали мужа. У нее двое детей: старшему 8 лет, младшему – 5. Супруг был единственным кормильцем. Дочь сейчас официально устроилась на работу, но зарплата низкая. В назначении детских пособий ей отказывают, говорят пока доход превышает прожиточный минимум. Как ей жить? А точнее на что?, - такой запрос оставила на платформе обратной связи жительница Адыгеи.


В министерстве отметили, что такие вопросы люди по-прежнему задают, не зная об октябрьском постановлении Правительства РФ.

-Правительство РФ постановило, что доходы мобилизованных жителей России при назначении государственной социальной поддержки их семьям учитываться не будут. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются: зарплата, пенсия, предпринимательский доход, денежное довольствие, которое мобилизованные получают как военнослужащие, суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые за счет средств бюджетов всех уровней, - рассказала Ирина Пестрецова, директор Центра труда социальной защиты населения в Адыгее.


Это значит, что при назначении, например, пособия на ребенка от 3 до 7 лет или заключении социального контракта учитываются все доходы семьи, кроме доходов мобилизованного. Также на семью не распространяется правило нулевого дохода. То есть, если у супруга не было дохода без объективных причин, а семья признана нуждающейся - пособие все равно будет назначено.


Подробную информацию о господдержке семей мобилизованных можно получить в Центре труда и социальной защиты населения по адресу: Майкоп, ул.Жуковского, 59. Или позвонить по телефонам: о выплатах семьям с детьми консультируют по номеру 8(8772)-52-57-80, об оказании государственной социальной помощи - 8(8772)- 52-52-88.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







В каком возрасте, по вашему мнению, женщина больше готова стать матерью?

сразу же после совершеннолетия

только после окончания учёбы и получения профессии

когда устроится на хорошую работу и создаст материальную базу для ребёнка

в любом возрасте, время для этого не выбирают





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика