Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи вручил паспорта РФ переселенцам из Херсонской области
29.11.2022 12:36

Глава Адыгеи вручил паспорта РФ переселенцам из Херсонской области

C участием Мурата Кумпилова состоялась торжественная церемония вручения паспортов РФ жителям Херсонской области, которые в экстренном порядке вынуждены были покинуть свои дома. Приехав в Адыгею, многие сразу занялись оформлением гражданства РФ и паспорта РФ. В этом им помогали представители уполномоченных органов власти республики…


Глава Адыгеи отметил значимость данного решения и напомнил слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул, что «за выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России».

 

Торжественное вручение паспортов и подарков состоялось в доме культуры поселка Каменномостский, недалеко от пунктов временного размещения переселенцев. Там сейчас проживает более 500 человек. Руководитель республики отметил, что органы власти делают все возможное, чтобы помочь людям обустроиться на новом месте.

 

Поздравляя участников церемонии с получением паспорта, Гава РА отметил, что теперь они граждане России, у которых есть права и обязанности нашей страны, есть гражданская ответственность перед обществом.

 

«Россия верит в своих граждан, которые являются наследниками многих поколений, чьим трудом и отвагой и было создано Российское государство», – отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава Адыгеи подчеркнул символичность проведения церемонии в преддверии одного из главных государственных праздников нашей страны – Дня Конституции Российской Федерации.

 

«Основываясь на историческом опыте, Конституция закрепила главные ценности нашей страны, все, что для нас дорого и свято, то, что мы сейчас отстаиваем в Новороссии. В такие переломные исторические моменты проверяются стойкость, мужество и сила духа. И мы готовы показать такую силу и наше единство», – отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что, объединяя усилия, можно самым лучшим образом реализовать колоссальный потенциал страны, чтобы Россия была мощной процветающей державой.

 

«Свое будущее мы связываем с Россией, с Адыгеей. И сегодняшнее событие, пожалуй, одно из самых значимых после получения паспорта СССР», – отметил Виктор Георгиев, который уже стал художественным руководителем ДК в п. Каменномостский.

 

До этого он возглавлял в Херсоне областной Дворец культуры и теперь оказался востребованным в Адыгее. При поддержке местных органов власти через четыре дня после приезда Виктор Георгиев был трудоустроен и вместе с главой посёлка Юрием Петровым уже планирует различные культурно-образовательные проекты, создание мини-зоопарка. В ближайших планах – премьера постановки, посвящённой Марине Цветаевой, а также новогодние представления в исполнении юных артистов посёлка.

 

Глава Адыгеи отметил, что для адаптации важно быть востребованным, желать работать. Со своей стороны, власти республики будут помогать в трудоустройстве. Мурат Кумпилов поручил министру труда и соцразвития РА Джанбечу Мирзе обеспечить в полной мере реализацию всех решений Президента страны по поддержке переселенцев. Все прибывшие получат как единовременную федеральную выплату в размере 10 тыс. рублей, так и республиканскую.

 

По поручению Главы РА из бюджета Адыгеи выделены средства на единовременные выплаты переселенцам по 20 тысяч рублей. Еще один вид федеральной поддержки – единовременные выплаты на приобретение жилья. Для осуществления этой меры подписано соглашение с Фондом развития территорий. Продолжится работа по оформлению гражданства РФ, выдаче паспортов РФ, СНИЛС, а также по предоставлению банковских карт, сим-карт. Отдельное внимание активному досугу, культурным мероприятиям. Так, накануне для переселенцев концерт дал знаменитый ансамбль «Исламей».

 

«Спасибо большое за теплый прием. Все переселенцы благодарны Главе республики, органам власти и всем, кто нам помогает в нашем новом доме. Без вашей поддержки нам было бы намного сложнее», – сказал руководитель группы переселенцев из ПВР в комплексе «Горный» Антон Щетинин, который является уроженцем Майкопа и сейчас из Херсона вернулся на историческую родину.

 

В ходе беседы в неформальной обстановке Мурат Кумпилов поинтересовался насущными проблемами переселенцев. На контроле Главы Адыгеи – вопросы устройства детей в детсады и школы, предоставление медицинской и психологической помощи, в которой особенно нуждаются переселенцы. Также Глава республики рассказал о работе по поддержке подшефного Генического района, оказанию помощи участникам СВО.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Вы проходите плановую диспансеризацию?

да, считаю её эффективной формой контроля здоровья

да, у меня вовремя выявили серьёзное заболевание

время от времени, получил слишком общие результаты и особой пользы не почувствовал

нет, когда что-то заболит, тогда и обращусь к специалисту

я здоров и мне это не нужно





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика