Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.01.2023 13:57

Делегация Адыгеи приняла участие в работе заседания расширенного Совета МЧА

В Нальчике прошло заседание расширенного Совета Международной черкесской ассоциации (МЧА) Оно собрало около 200 участников из регионов России и иностранных государств, где проживает адыгская диаспора...


Участие в работе расширенного совета МЧА приняла делегация из Адыгеи во главе председателем ОД «Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент» РА, вице-президентом МЧА Рамазаном Тлемешоком. Почетным гостем стал народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Герой труда России Исхак Машбаш.

 

Одним из главных вопросов обсуждения стало выражение позиции МЧА к инициативам президента РФ Владимира Путина по проведению специальной военной операции.

 

-Нет ни одного человека, который в той или иной степени не затрагивал бы эти очень важные, судьбоносные вопросы, которые встают в связи с СВО, и мы тоже не хотим оставаться в стороне. Оценивая ситуацию, хотим обратиться к народу с призывом консолидироваться и поддержать все происходящие события, обращение хотим сделать достоянием всех людей доброй воли в нашей стране и за рубежом. Надеемся, что мы своей вносимой лептой поддержим наших ребят, которые сегодня на передовой выполняют эту сложную и опасную операцию, - отметил президент Международной Черкесской ассоциации Хаути Сохроков

 

-Самое главное - мы не должны сегодня оставаться в стороне, как никогда должны консолидироваться, должны быть едины в сохранении нашего Отечества, в приумножении наших добрых традиций и, конечно же, в достижении победы над врагами, которые пытаются воевать и оказывают нашей стране сопротивление, не желают видеть нас суверенным, великим государством, - подчеркнул Сохроков.

 

Участие в работе заседания принял главный советник департамента по национальной политике Администрации президента РФ Сергей Баах. В своем выступлении он отметил, что вопросам укрепления российской нации, международного согласия и традиционных российских духовно-нравственных ценностей как прочной основы общества уделяется приоритетное внимание государства.

-В этой важной работе МЧА объединяет институты гражданского общества, служит мощной основой для укрепления братских связей представителей адыгского народа не только в Российской Федерации, но и в других странах. Важно, что ассоциация выступает за межнациональное и межконфессиональное согласие, консолидацию народов Северного Кавказа в их общем стремлении отстаивать интересы, защищать суверенитет и целостность великой России,- сказал он.

 

В настоящее время в реестр МЧА входят 14 общественных организаций из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии-Алании, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Абхазии, Турции, Иордании, Израиля, Сирии и стран Европы. В центре внимания МЧА находятся вопросы сохранения и развития национальной культуры, языка, воспитание подрастающего поколения адыгов (черкесов) в соответствии с традициями и ценностями народа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Вы проходите плановую диспансеризацию?

да, считаю её эффективной формой контроля здоровья

да, у меня вовремя выявили серьёзное заболевание

время от времени, получил слишком общие результаты и особой пользы не почувствовал

нет, когда что-то заболит, тогда и обращусь к специалисту

я здоров и мне это не нужно





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика