Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

31.01.2023 13:39

За сутки телефонные мошенники обманули жителей Адыгеи на 535 тысяч рублей

В полицию республики поступило три новых сообщения о дистанционном мошенничестве…


В дежурную часть ОВД республиканского центра поступило заявление от 43-летней местной жительницы. Она сообщила, что накануне стала жертвой телефонного мошенничества. Неизвестные, позвонившие ей, представились работниками финансового учреждения и порекомендовали обратиться в банк, чтобы оформить на себя кредит. Таким образом, по словам незнакомцев, женщина, якобы, могла помешать мошенникам, чтобы те не получили деньги от ее имени.

 

- Потеряв бдительность, потерпевшая выполнила все указанные ей действия и перевела на «безопасный» счет не только 50 тысяч рублей полученных кредитных средств, но и 160 тысяч из личных накоплений. Аналогичным образом 210 тысяч рублей накануне потеряла и 67-летняя майкопчанка. Она также оформила кредит, думая, что тем самым защищается от аферистов, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

 

Другой пример: 57-летняя жительница Майкопского района выставила в сети Интернет объявление о продаже трактора. Вскоре она получила обратную связь от незнакомцев, желающих совершить покупку.

 

Однако, вместо того, чтобы получить деньги, женщина поддалась на сложные манипуляции со стороны посторонних, после чего начала совершать различные денежные переводы между своими реквизитами. Итогом таких операций стало случайное перечисление 115 тысяч рублей на посторонние счета.

 

Таким образом, за прошедшие сутки ущерб от трех фактов мошеннических действий составил 535 тысяч рублей.

 

В настоящее время по всем вышеуказанным случаям сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

МВД напоминает: разговаривая с неизвестными, важно помнить, что ни один сотрудник правоохранительных органов или работник банка не имеет права требовать от вас совершения каких-либо финансовых операций.

 

Процедура купли-продажи в режиме онлайн также не подразумевает сложных манипуляций со счетами. Не следует оставлять свои реквизиты на сторонних страницах или сообщать свои персональные данные посторонним.

 

Если же вы все-таки стали жертвой дистанционного обмана, сообщите о произошедшем в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Насколько авторитетна, по вашему мнению, сегодня профессия педагога?

это всегда были и остаются самые достойные и интеллигентные люди нашего общества

работа с детьми - большой стресс и ответственность, уже одно это вызывает уважение

профессию делают люди, поэтому всё очень индивидуально и зависит от конкретного человека

учительством много не заработаешь, поэтому престиж педагогов падает




Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика